白河榮家歡欣彩柚慶中秋×賓果慶團圓

白河榮家歡欣彩柚慶中秋×賓果慶團圓
中秋節是國人重要傳統節日,白河榮家為讓住民長輩感受佳節氣氛,依安養及養護不同住民屬性,於中秋節今(21)日應景舉辦「月圓彩柚慶中秋」柚子彩繪及住民賓果慶團圓活動。

在養護堂辦理賓果遊戲及安養堂彩繪柚子,住民長輩彼此相互協助,情感更加熱絡,期待透過傳統節慶手作活動,增進長輩生活趣味及手眼協調能力,延緩身心功能的退化;住民楊阿姨今天也特別著裝穿著豔紅服裝專注彩繪柚子,美的好比月中嫦娥。

活動中,副主任許淑菁帶領各級幹部及工作同仁,陪同住民彩繪柚子,頒發賓果遊戲獎品予獲勝住民,及快閃演唱《月亮代表我的心》及有獎徵答,讓白河榮家中秋節氣氛,感覺好不熱鬧。

副主任許淑菁表示,中秋節是月圓人團圓的日子,榮家是個大家庭,每一個人都有守護家人健康安全的責任及義務,感謝住民長輩在防疫期間,遵守防疫規定,也祝大家身體健康,佳節愉快。

白河榮家表示,為提供更完善的照顧服務,每年都配合節慶辦理相關活動,推動活力老化(active aging)不遺餘力,冀以提升榮民長輩參與社會活動之意願,豐富其生活,營造真正的高齡友善機構,歡迎符合資格者申請入住。
白河榮家歡欣彩柚慶中秋×賓果慶團圓

白河榮家歡欣彩柚慶中秋×賓果慶團圓

最新社會新聞
行動版 電腦版