「FUN音樂一起來搖擺」線上音樂會 安寧照顧基金會致敬醫護舒緩壓力

「FUN音樂一起來搖擺」線上音樂會 安寧照顧基金會致敬醫護舒緩壓力

音樂被視為有放鬆情緒與壓力的作用,為了舒緩COVID-19疫情警戒期間相關人員壓力,財團法人中華民國安寧照顧基金會與新竹臺大分院共同攜手,9/22日上午於生醫醫院竹北院區門診大廳舉辦一場別開生面的「FUN音樂 一起來搖擺」線上音樂會,該音樂會同時也於ENYU MUSIC享樂音樂設計粉絲專頁首播,為醫護人員與所有民眾打氣。

新竹臺大分院余忠仁院長表示,隨著全國持續維持2級警戒至10月4日,所有人仍需謹守中央流行疫情指揮中心各項防疫指示,醫療院所的相關人員更需持續維持高度警戒,進行各項防疫措施,並持續執行民眾新冠疫苗施打業務。余忠仁院長感謝新竹臺大分院全體醫護同仁疫情以來的辛勞,趁著中秋節過後,以音樂與所有人分享美好的時刻。

新竹臺大分院提供的住院中符合條件之病人安寧共同照護,包含病人疼痛控制、心理支持,以及提供病人居家安寧轉介等服務,在成為安寧照護基金會合約醫院之後,除了提供相關衛教交流互動之外,進一步可辦理護理人員教育訓練,必要時為弱勢安寧病人轉介安寧照顧基金會之急難救助服務。

財團法人中華民國安寧照顧基金會執行長林怡吟表示,疫情造成社會對於生死議題的恐慌,基金會很榮幸能與享樂音樂合作,用音樂平撫焦慮,也為合約醫院的工作夥伴們加油打氣,一起平安走過疫情。享樂音樂設計製作團隊相信,音樂能夠撫慰人們的心,我們與大家同在一起走過疫情,獻給醫護人員也獻給我們的家人,希望這些義演的伙伴帶來好音樂送給每一位。

(圖由新竹臺大分院提供/1.享樂音樂歌手與幕後製作團隊。2.新竹臺大分院余忠仁院長主持線上音樂會開場。)
「FUN音樂一起來搖擺」線上音樂會 安寧照顧基金會致敬醫護舒緩壓力

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版