為青年營造優質環境和展現自我舞台 竹縣竹青優質社團展演熱情登場

為青年營造優質環境和展現自我舞台 竹縣竹青優質社團展演熱情登場

洋溢青春熱情並結合藝文市集的「2021年新竹縣竹青優質社團展演活動」,將於9/26(日)、10/2(六)下午2點,先後在竹北水圳森林公園與竹東河濱公園親水教育園區登場。新竹縣府秘書長陳季媛今(9/22)日在縣府舉辦的活動說明會中,與敏實科技大學校長曾信超及明新科大熱舞社學子一同拿起「蓄勢待發」、28所校名等手舉牌,邀請大家共襄盛舉,與會的貴賓並拿起鏟子和一桶沃土,為縣樹~竹柏澆水潻肥料,象徵為青年營造優質的環境和展現自我舞台!

竹縣府秘書長陳季媛表示,新竹縣人口平均年齡39歲,是全國第二年輕的城市。竹縣長楊文科重視青年事務,成立青年事務委員會,並推動五支箭、十大交通建設,讓新竹縣有好的工作及生活環境,年輕人能留在這成長茁壯,成家立業。她說,縣府從109年就積極促進縣內高中、大專校院學生社團活動交流與成長,建構青年「跨域學習、多元展能」機會,並整合跨校社團平台,創造共好效益。

竹縣府教育處長表示,「2021年新竹縣竹青優質社團展演活動」分別於竹北水圳森林公園與竹東河濱公園親水教育園區舉行,邀請縣內共4所科技大學與10所公私立高中職社團共有28組參與演出,表演的青年們除了來自展現身體律動美感的熱舞社、熱愛搖滾音樂的熱音社外,還有喜愛嘻哈文化的嘻哈研究社,展現出青年們休閒活動多元且豐富的樣貌。

竹縣府教育處說明,此次活動除戶外社團展演活動外,也邀請新竹地區相關藝文品牌舉辦市集活動,提供精彩好禮供參與的民眾前來現場抽獎,獎項包括Air Pods、藍芽喇叭、懶人沙發、電風扇、禮券等萬元好禮。此外,活動現場更設有社團演出最佳人氣獎投票機制,參與民眾可至服務台掃描QR Code,現場票選最喜歡的表演社團,前三名的社團將可獲得豐富獎金,總獎金高達ㄧ萬八千元,參與最佳人氣獎投票的朋友更可獲得限量竹縣青年職人手作小禮物,歡迎竹縣居民與青年朋友們一起參與!

(圖/新竹縣府舉辦「2021年新竹縣竹青優質社團展演活動」記者會,縣府秘書長陳季媛與敏實科技大學校長曾信超、明新科大熱舞社學子一同拿起「蓄勢待發」、28所校名等手舉牌,邀請大家共襄盛舉。)
為青年營造優質環境和展現自我舞台 竹縣竹青優質社團展演熱情登場

為青年營造優質環境和展現自我舞台 竹縣竹青優質社團展演熱情登場

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版