南市榮服處金融教育課程:杜絕詐騙 從你我開始

南市榮服處金融教育課程:杜絕詐騙 從你我開始
為使金融教育紮根,讓榮服處同仁能獲得消費金融知識,樹立正確金錢觀與建立負責任的態度,提升金融知識水準,臺南榮服處今(23)日利用集會時機,辦理金融教育課程,召集全體同仁參與講習,邀請臺南第三信用合作社蘇惠芳襄理擔任授課講師,由處長王國能親臨主持,希望藉此讓參加講習人員在從事服務過程中,向榮民眷宣傳正確消費及理財觀念,提升金融保險等知識,慎防詐騙事件。

是日課程先由臺南第三信用合作社蘇惠芳講師講授「杜絕詐騙 從你我開始」,從了解2021年3大詐騙手法及12種常見詐騙手法,到遵守三不原則:「不要依照別人指示操作提款機、不要在電話中向別人告知您的銀行帳號、身份證號碼等個人資料、不要聽信歹徒所提供的電話查證」,來建立應有防詐騙概念,保護自己也保護他人。

處長王國能表示,165反詐騙諮詢專線,提供線上即時協助與受理報案,遇疑似詐騙可立刻撥打165反詐騙專線;另詐騙集團為取信受害人,常用年輕貌美的營業員及保險員、假警察且專挑年長者下手,防騙工作是榮服處服務重點,期勉服務同仁將所學向榮民眷宣導,防範詐騙事件發生,確保財產安全。
南市榮服處金融教育課程:杜絕詐騙 從你我開始

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版