「校園守護 全市鬥陣來」CATCH公車青春正漾 羅嘉翎任活動宣導大使

「校園守護 全市鬥陣來」CATCH公車青春正漾 羅嘉翎任活動宣導大使
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市教育局為營造友善校園,透過貼近學生們喜愛的語言及故事,製作「校園守護聯盟」主題動漫,以公車車體廣告宣傳方式,深入各行政區向所有市民及學子們擴大宣傳「校園守護 全市鬥陣來」。本次創新舉辦「CATCH公車青春正漾」、「新北同學揪吃冰 團結力量大」抽獎活動,更邀請三民高中傑出校友奧運跆拳道銅牌得主羅嘉翎擔任活動宣導大使,藉其正向與陽光的魅力形象,引領學子用實際行動支持友善校園,讓理念不再是口號。(FB新北學Bar網址: https://www.facebook.com/ntpcedugov)。

教育局表示,學生是校園的主體,預防偏差行為的教育輔導策略及推動「學子為本」的友善校園理念是新北不遺餘力重要工作。本次友善校園活動四大主題為「防制校園霸凌」、「防制學生藥物濫用」、「親密關係暴力防治」及「健康安全上網」,以淺顯易懂的故事內容,搭配動漫設計「校園守護聯盟」作為安心校園代言人,利用英雄角色的魅力,將校園危機一一化解,不讓霸凌、毒品、暴力進入校園。

此外,新北市積極推動友善校園各項工作,以多元豐富的創意設計規劃相關活動,更運用網路社群及多媒體宣導教材引導學子們自主發起全市校園關懷運動,強調每位學生看到霸凌事件時應挺身而出,發現毒品或暴力事件要及時反映,營造友善和諧幸福的校園環境,期望讓學子充滿活力與朝氣,健康快樂成長。

參與宣導影片拍攝工作的南強工商表演藝術科學生林建亨表示,本次活動內容意義非常新穎具話題性,而這次的取景大多在交通繁忙的公車站拍攝,除了要完成導演的要求事項,也要隨時應變現場民眾帶來的突發狀況,雖然很辛苦但卻是收獲滿滿。
南強工商的林靖軒同學也表示,很感謝教育局提供這麼棒的自主學習平臺,不僅拓展個人的視野,讓自己在表演藝術有更進一步的認識,有自信能面對每一項任務,希望這次的宣導短片能帶給更多人啟發與嚮應。

教育局長張明文表示,未來除持續鼓勵學生主動參與校園事務,更期許學生自治團體籌劃豐富多元有趣的各類活動,也廣邀學校及市民以實際行動參與,展現對友善校園的重視,讓所有人盡一己之力守護他人、保護自己,提供學子們健康茁壯快樂校園,共同塑造和諧友善學習環境。

圖說一:「校園守護 全市鬥陣來」CATCH公車青春正漾 邀請奧運跆拳道銅牌得主 羅嘉翎任活動宣導大使。
圖說二:本次創新舉辦線上抽獎活動,歡迎上新北學Bar參加。
圖說三:教育局製作「校園守護聯盟」主題動漫,用公車車體廣告宣傳。
(照片教育局提供)
「校園守護 全市鬥陣來」CATCH公車青春正漾 羅嘉翎任活動宣導大使

「校園守護 全市鬥陣來」CATCH公車青春正漾 羅嘉翎任活動宣導大使

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版