制暴斷黑金 市長頒發獎勵金慰勉南警績優單位

制暴斷黑金 市長頒發獎勵金慰勉南警績優單位
臺南市政府警察局為防制黑道幫派滋擾社會治安,規劃自110年9月6日至10日止,執行為期5天「掃黑專案行動」,針對幫派涉及暴力討債、地下錢莊、賭博與毒品等犯罪行為,進行同步強力掃蕩勤務,期間共查獲治平對象4件37人、職業賭場1件29人、網路簽賭站23件25人、重利案21件28人、非制式手槍2枝、衝鋒槍1枝、各式子彈20發、販毒藥頭13件21人,並查扣一、二級毒品137.38公克;三、四級毒品199公克等成效,以貫徹市長「全力拔除治安毒刺」決心。

為勉勵績優單位辛勞,市長於今(24)日利用治安會報,公開表揚善化分局、歸仁分局、麻豆分局、第二分局、刑事警察大隊偵一隊及偵五隊等績優單位,並頒發獎勵金。

市長表示,疫情逐漸趨緩,但仍有部分犯罪不受疫情影響,衍生其他治安問題,包括民眾急需資金而向地下錢莊借貸、傳統職業賭場、跨境及網路犯罪增加(毒品交易、電信詐欺、網路簽賭等)以及組織犯罪模式轉變等,需要警察全力防堵,也特別感謝各地方檢察署的指揮偵辦,能夠讓黑道幫派的犯罪行為,得到一定程度的壓制。

市長最後也勉勵同仁並強調,治安不只是治標更需要治本,對於每個案件務必要追查源頭、澈底打擊幕後,期勉所有警察同仁持續秉持對治安工作的熱情,讓民眾免除心理恐懼與不安,為全體市民營造安居樂業幸福生活城市。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版