都更三箭來報喜 捷運江子翠站旁危老屋即將改頭換面

都更三箭來報喜 捷運江子翠站旁危老屋即將改頭換面
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市板橋區江子翠段第二崁小段危老重建案今日(9月27日)上午於現地歡慶舉辦上梁典禮,本案重建前為3-4層樓、屋齡約45年的老舊建築物,經申請人的努力成功整合當地12棟老舊房屋共同辦理危老重建,終於即將改頭換面。

城鄉發展局長黃國峰表示,侯市長自上任以來,積極推動都更三箭的政策,希望新北市民都可以享有安全舒適的居住環境。本案基地鄰近捷運江子翠站旁,區位條件佳,且面積也有一定規模,約1,700多平方公尺,重建後規劃興建地上14層、地下4層的住宅大樓,留設退縮空間,提供舒適的步行環境,還加入銀級綠建築、銀級智慧建築及結構加強設計,將大幅提升當地的居住環境品質,今日樂見都更三箭的成果,希望本案可以達到示範效果,併同帶動周邊的環境改善。

都市更新處表示,危老條例自106年間上路,市府為加速推動新北市危險老舊建築物重建,持續簡化書件、精進流程、提升效率,迄今已受理將近450件。此外,中央也有提供危老重建計畫補助,每案以新臺幣5萬5,000元為上限,可適度減輕民眾委託製作重建計畫書的負擔,市府今年度的受理補助申請期限至10月31日截止,呼籲重建計畫起造人把握機會提出申請,相關受理申請範例及書表公開在市府都更處的網站。

圖說:危老重建案申請人、地方民意代表、新北市政府城鄉發展局長、土地所有權人等共同參與上梁典禮。(照片都更處提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版