社區老幼共融 永康西灣社區展現三大成果

社區老幼共融 永康西灣社區展現三大成果
西灣社區發展協會9月26日於西灣里活動中心辦理聯合成果展發表會,結合了社會局「社區參與福利服務專案計畫」、文化局「社區營造計畫」及環保局「社區環境調查及改造計畫」,充分展顯了西灣社區創新且多元的特色,並獲得居民的肯定。現場除有兩齣劇場表演,社區也設計了代間活動,引導長者與孩童互動畫版畫,藉由代間共融的互動讓彼此學習成長,活動中呈現了長者與幼者相處融洽的溫馨畫面。除動態表演外,透過靜態的參觀展覽和平版動畫中認識社區多元的豐富面貌。
活動中多位市議員蒞臨指導,蔡旺詮市議員更直言社區發需要多方的連結與融合,本次申請教育部暑期工讀來幫社區人文及生態調查己呈現社區的人文厚度,許至椿市議員說社區是要由一群快樂的人,帶著行善的作為來圓夢,因為目標的一致,所以社區是幸福了。
文化局社區營造計畫,社區劇場「西灣文化、溯祖延續」詳細描述西灣社區的人文歷史淵源,並由社區培力計畫成員聯合演出,結合在地習俗,結合社區特色融合呈現。此外,社區藉由咖啡論壇結合了社區耆老們及里長,讓居民了解西灣的歷史背景及對未來願景的藍圖規畫。
西灣社區理事長陳玄宗表示,今年申請到台南市政府環保局、文化局及社會局補助案三大補助案,除了替社區的人、文、地、產、景等環境調查並建立資源資料庫,往今後將會結合生態探索、人文體驗、觀光教育、銀髮發光、社區經濟…等來開發創造多元的亮點契機,創造出人文素養的探索體驗園區。
區長陳勝楠說,西灣社區長期推動社會福利活動,社區更是以多元性的各類活動回饋於地方,深獲社區支持,也肯定社區幹部及志工的付出,大家都能感受到社區的努力及活力。
社區老幼共融 永康西灣社區展現三大成果

社區老幼共融 永康西灣社區展現三大成果

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版