南市勞工局辦理就業促進講座 助新住民就業

南市勞工局辦理就業促進講座 助新住民就業
勞工局於28日結合社團法人台南市新住民關懷服務協會,在台南文創園區辦理新住民就業促進講座,課程安排阮為老師講授「求職百科及職涯規劃」、「求職權益與職場適應」,協助學員了解求職技巧與相關權益。
依據內政部移民署統計,臺南市新住民人口目前約有3萬5千多人,再加上少子化與勞動力人口老化的影響,新住民將逐漸成為主要勞動人口之一;勞工局長王鑫基說新住民是未來職場就業不可忽視的新力量,勞工局將持續提供新住民就業服務,讓這些來自於不同國家,不同社會文化、生活環境及成長背景的新住民朋友,能順利在臺南找到工作、過好生活,讓臺灣成為新住民朋友的第二個家鄉。
勞工局王鑫基局長說為協助新住民順利就業,除提供就業諮詢與職缺媒合,並辦理求職面試技巧、職場趨勢介紹等相關就業講座之外,另規劃美容美髮、照顧服務、餐飲烹調等多元職前訓練,協助新住民朋友提升工作技能,未來將持續開發更多工作機會、促進就業。
來自中國的學員翟小姐表示透過今日的課程了解求職的技巧,與更多政府的就業服務措施及職業訓練資源,可以將這些資訊分享給其他在台灣奮鬥的新住民朋友,未來她也會鼓勵其他新住民朋友參加就業課程,不僅可以得到求職就業資訊、還可以藉由課程認識新朋友。
職訓就服中心預告將於10月16日(週六)在永康區探索教育公園舉辦今年度第三場大型就業博覽會,歡迎有求職或轉業需求的市民朋友要把握機會踴躍參加,相關就業徵才活動訊息可洽詢勞工局職訓就服中心,聯絡電話06-6330820。
南市勞工局辦理就業促進講座 助新住民就業

南市勞工局辦理就業促進講座 助新住民就業

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版