中油澎湖強化法治觀念 建立廉能觀念法治素養

中油澎湖強化法治觀念 建立廉能觀念法治素養

台灣中油公司為強化員工法治觀念,避免誤蹈法網情形發生,中油公司澎湖營業處特別於本(28)日辦理「勻勻仔行‧腳踏實地‧廉政風險講習」,於教師節特別邀請法學素養淵博、實務經驗豐富的臺灣澎湖地方檢察署張春暉檢察長前來講授法治課程,以建立廉能觀念並培養法治素養。

張春暉檢察長指出平常生活或執行業務均存有許多法律風險,如未注意或便宜行事,將誤觸法網,本次透過實際發生案例,提醒同仁執行業務可能存在之法律風險,也提醒生活上或職場上包括如何保護自己,遭人騷擾如何因應及各種生活法律常識,讓同仁知悉法律不僅是一種規範,而是一個保護自身的必要工具。

張檢察長更引述實務案例,和同仁切身相關可能誤觸的詐欺、偽造文書,以風趣、生動講解,讓在場的中油同仁如沐春風,收穫滿滿。

台灣中油公司澎湖營業處李忠穎處長表示,強化法遵意識,提升同仁對於法規的認知,確保同仁都可以依循法令來執行職務,一直都是公司的重要目標,本次能邀請具有豐富實務經驗的張春暉檢察長前來專題演講,以實務案例讓同仁能夠有所借鏡,希望能夠使同仁在執行職務時都能確依規定執行,也期盼同仁都能恪遵規定,將廉潔守法精神內化為個人的價值,期許同仁都能「勻勻仔行 腳踏實地」,避免因一時疏忽而誤觸法網,衍生不必要之困擾。

目前中油公司不斷在要求服務品質與人力素質上與時精進,平日藉由員工教育訓練,以期許讓消費者可以看見中油的堅持與進步,時時刻刻要求在好操守。即使從去年至今各產業均受疫情影響,但全體同仁始終堅守岡崗位、嚴守分際。

中油嘉義營業處政風組長林峯正表示,本次更邀請檢察界名師開講,也希望能讓消費者感受到中油人的用心,除更要求落實工安及環保工作外,廉潔誠信與法令遵行更是公司治理基本要求,期勉藉著參與每一次的講習機會,將廉潔誠信價值內化,使執行職務時,遵行法令及公司內規行事,堅持廉潔誠信之操守,進而形塑本公司企業廉能文化。(照片:中油嘉義營業處提供)
中油澎湖強化法治觀念 建立廉能觀念法治素養

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版