守望相助保平安 北港警辦巡守人員訓練講習

守望相助保平安 北港警辦巡守人員訓練講習
北港警分局舉辦110年下半年守望相助巡守管理人訓練及公民投票治安維護工作講習,計有北港鎮南安里、北辰區、口湖蚵寮及台子村守望相助隊等四隊人員參訓。另為維護轄區治安、交通及因應年底公投舉行等應有的準備作為,分局長蔡培元亦對參訓人員做任務交付,聽取各方之意見,會中也表揚績優及有功協勤人員,氣氛熱絡。

新到任的北港分局長蔡培元於會中先向各參訓隊員自我介紹,同時頒發近期協助偵破刑案及推展隊務有功人員,有蚵寮守望相助隊副隊長藩勝雄、南安里守望相助隊隊長吳玉勝、北辰區守望相助隊副隊長蔡榮金及台子社區守望相助隊隊長李俊衛等4名績優人員各獎牌乙面,感謝巡守隊弟兄的幫忙。

全國性公民投票定於12月18日,分局各單位陸續實施各項整備,並且持續貫徹轄區治安作為,嚴格要求所屬恪遵法令、依法行政,課程安排由承辦單位黃組長講解相關法令依據及經常發生之狀況,俾使各員協助執行時能體認公投專案任務特性,建立團隊共識及法治觀念。

分局長蔡培元表示,守望相助巡守隊是社區自我防衛的主要先遣力量,當前「安居專案」工作重點「緝毒、打詐及掃黑」,希望每位隊員都可以擔任領頭羊的角色,將所學以最有效率的方式協助宣導社區民眾加強防範,共同凝聚維護治安共識,為良好的治安環境而努力。

圖說:北港警分局舉辦守望相助巡守管理人訓練及公民投票治安維護工作講習,分局長蔡培元也表揚績優及有功協勤人員。(記者陳昭宗拍攝)
守望相助保平安 北港警辦巡守人員訓練講習

守望相助保平安 北港警辦巡守人員訓練講習

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版