響應「無酒婚宴增幸福」活動一起來~

響應「無酒婚宴增幸福」活動一起來~
臺南市政府衛生局為了防制酒駕及酒癮戒治,特別與民政局合作推出「無酒婚宴增幸福」活動,期望扭轉臺灣喜宴喝酒文化,降低酒駕之行為及酒精成癮的問題,只要設籍為臺南市準新人,皆可以報名參加,活動辦如下:
一、辦理對象: 設籍為臺南市即將辦理婚宴之新人,預計辦理10對/場次。
二、婚宴辦理期間:110年10月1日至110年12月15日截止。
三、活動辦法:填寫「臺南市政府衛生局新人無酒婚宴增幸福活動申請書」,並向臺南市政府衛生局提出申請,依傳真時間先後排序,達10場次額滿為止;傳真號碼:06-3358161。申請書下載連結: https://reurl.cc/MkAeyk。
四、活動稽核及認證:當日辦理婚宴時,由臺南市政府衛生局承辦人員,依「臺南市政府衛生局新人無酒婚宴增幸福活動申請書」稽核項目(實地稽核)內容進行稽核。
五、獎勵辦法:於臺南市政府酒駕防制暨酒癮戒治計畫成果發表記者會,邀請市長頒發「無酒婚宴增幸福」禮劵。(依辦理桌數補助茶水費500元,最高上限20桌,1萬元整)。
市長黃偉哲表示,酒駕防制及酒癮戒治需要市民朋友一起來共同維繫、共同努力,光靠官方的力量,是遠遠不足的,坦白講喝酒沒有錯,但是錯在喝了酒以後,就想要上駕駛座碰方向盤,這萬萬無法接受;台南需要更多的力量來投入反酒駕,因此呼籲市民朋友能夠一起響應「無酒婚宴增幸福」活動,創造無酒婚宴場域,扭轉臺灣喜宴喝酒文化,我們真心期待,也拜託各位市民一起來努力,讓臺南市成為遠離酒害,疼惜生命,永保安康的健康城市。
響應「無酒婚宴增幸福」活動一起來~

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版