男子不適趴臥機車 巡警發現及時伸援

男子不適趴臥機車 巡警發現及時伸援
北港分局金湖派出所警員李政倫日前執行巡邏勤務,途經台17線南下106K處,發現內側快車道有民眾趴在機車上,由於台61線與台17線共構,可通往成龍濕地及宜梧滯洪池等風景區,車輛往來頻繁,男子連車帶人停駛在內側車道的舉動著實非常危險,員警見狀趕緊上前關懷,並協助護送返家交由家屬照料。

警員李政倫指出,巡邏時發現內車道有民眾趴在機車上,遂立即上前關心,陳姓民眾表示因騎乘途中突感暈眩、身體不適,暫時趴在機車上休息,一時未注意到竟將機車停放在車流量極大的道路上。

所長蔡瑞彬表示,李政倫先協助將機車停放於妥適地點,再詢問陳民是否需要就醫檢查,陳民感覺身體已經好轉許多,無需就醫並可自行返家,李政倫見其狀況並不放心,便一路緊跟在後,護送他平安到家;家屬對於警方視民如親的積極服務精神,深表感謝與肯定。

圖說:金湖所警員李政倫巡邏途經台17線發現快車道有民眾趴在機車上,趕緊上前關懷並協助護送返家,家屬深表感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
男子不適趴臥機車 巡警發現及時伸援

最新社會新聞
行動版 電腦版