重陽敬老虎女獅會廣邀 50↑免費體適能檢測

重陽敬老虎女獅會廣邀 50↑免費體適能檢測

為發揚崇老、敬老之美德,今日由國際獅子會300-D1區虎女獅子會舉辦的公益活動,在重陽節的這個禮拜辦理「社區免費體適能檢測」活動,希望推廣預防失能、預防長照的概念。

主計總處發布統計指出,國人不健康的存活年數是8.8年。所謂不健康未必是臥床,只是指「需要依賴他人照顧」,由以上「不健康時間」的定義來看,國人在邁入生命終點之前,至少會面臨「失能」或是「臥床」這2大風險,需要他人專門進行照顧。

雲林縣的老化指數是全國排名第三,如果,我們民眾可以提前知道自己的身體適能狀況,透過運動以及社群幫助自己控制慢性病,將會大幅減少臥床機率並減緩現今醫療人手不足的窘境。我們應從50歲開始就要學習保養身體,認識自我的體能狀況,並且每週保持至少150分鐘的運動習慣。諸多疾病的預防都可以先從了解自我體能狀況,並且開始運動健身做起。

虎女獅子會會長林月霞表示,虎女獅子會長期熱心公益,希望藉由不一樣的健康體能檢測,幫助民眾透過數據來了解身體的健康狀況,如果有比較差的項目,盡早透過檢測開始運動來強化,降低社會醫療負擔的成本。

雲聚幸福樂齡俱樂部董事陳惠桂表示,非常高興我們俱樂部能和虎女獅子會一起幫助社區民眾檢測體適能,本俱樂部的體適能檢測設備可以讓民眾知道自己的上下肢肌力、平衡力、心肺功能、柔軟度以及身體組成,藉由大數據的分析馬上領到檢測證書,我們在現場也請專業教練指導民眾在雷達圖顯示不足的體能項目如何進行運動改善,再次感謝虎女獅會主辦本次活動。

為弘揚孝道,第三分區主席楊富媚也帶著友人方先生和方媽媽一起來共襄盛舉,檢測完畢後教練隨即跟方先生說明母親的身體數據,領到由虎女獅子會贈送的末梢神經刺激球,方媽媽覺得非常的開心,頻頻點頭致謝。看到方媽媽的笑容,方先生說一定要回家努力鼓勵長輩運動,要牽著阿母呷百二。(照片:虎女獅子會提供)
重陽敬老虎女獅會廣邀 50↑免費體適能檢測

重陽敬老虎女獅會廣邀 50↑免費體適能檢測

最新社會新聞
行動版 電腦版