救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝

救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝
光輝十月也是救國團公益月,葛永光主任為歡慶救國團團慶號召義工有愛熱血台灣,全台萬人一起響應捐血救人,臺南市各區隊義工紛紛響應,今(17)日有關廟區團委會在關廟山西宮廣場辦理《義工有愛,熱血台灣》活動,讓善有循環,愛有能量,鼓勵民眾捲起衣袖捐出熱血;另外永康區團委會也在小東捐血站一同共襄盛舉,這次捐血活動鼓勵民眾能提前預約登記,先看好場次拿起電話,預約捐血不用等,還有豐富禮物等民眾前來索取。

臺南市團梁明峰總幹事表示:隨然疫情稍微緩解,但我們醫院的血庫依然處在嚴重血荒階段,救國團公益捐血活動可說是一棒接一棒,16日歸仁辦完,17日永康、關廟救國團接著辦,歡迎大家來小東捐血室、關廟山西宮,踴躍捐熱血,幫助需要的人;10月國慶期間,我們面臨敵情與疫情雙重威脅,為提升疫苗覆蓋率,醫護人員可說忙翻手腳,而各醫院仍然缺血嚴重,臺南市救國團永康、歸仁、新化區團義工分別在10月16日及17日2天辦理捐血活動,時間從上午9時到下午17時止,由於天氣晴朗,一大早山西宮捐血車便湧進大批人潮排隊捐血,義工們在各街口呼籲社會大眾發揮愛心,呼籲大家為防疫走出家門伸出雙手來捐血,以解決醫院血荒問題。

關廟區團委會吳忠桀會長表示:這次出動2台捐血車,讓民衆能有充分的捐血空間,有效採取安全距離,動員義工20多位,募集捐血資源計有7-11禮劵、全聯禮券各100份、上智關廟麵、皂籽瓏香皂、柚子、精美茶包、沐浴乳及柚子(早鳥100名加碼送鳳梨醬、環保袋)等,相當吸引年輕人的青睞;臺南市議員吳宇寰、許又仁及杜素吟助理等均前來慰問捐血狀況,社福評審委員甘士照老師率先捐血500cc拔得頭籌,根據中心資料顯示此為第93次紀錄,深獲在場民眾嘉許。

永康區團委會林惠卿會長表示:8月捐血時民眾有吃到公益的「茶葉蛋」很入味讚不絕口,好想來訂貨,因為相當入味受到歡迎,只有在此辦捐血公益時才會提供,這是我們幼兒園的廚房阿姨自己滷的,我想做公益就跟吃茶葉蛋感覺一樣很快樂又容易上癮,所以這次再度加碼200顆,以便讓更多人吃到好吃的「小東茶葉蛋」。

捐血民眾如果提前預約還可加贈保溫瓶、布偶娃娃或精美筆一組,此外還提供一條根貼布、按摩滾珠瓶、護目鏡、口罩、水果醋、薑黃壽麵等。

公益不停步,用愛齊守護,希望大家發揮愛的行動站出來,支持一線防疫辛苦醫護人員,努力捐血救人,早日戰勝病毒復甦經濟,為家人及社會,一起為臺灣幸福加油。
救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝

救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版