疫情下的暖流 臺中慈院守護慢飛天使

疫情下的暖流 臺中慈院守護慢飛天使
(勁報記者張亞痕/臺中報導)不畏新冠疫情,臺中慈濟醫院與慈濟大專青年聯誼會今17日共同守護慢飛天使,完成與信望愛智能發展中心的年度健康檢查約定,以耐心與愛心交織成的畫面,在秋日涼風中帶來動人暖流。

臺中慈濟醫院為在地身心障礙社團-信望愛智能發展中心院生進行健檢,今年已是第十五個年頭。新冠疫情延燒全球,醫護與志工團隊從未缺席,百餘位院生順利完成今年健檢。家有自閉兒的林太太直說「好感恩!」

林太太表示,3年前,夫妻特地請假陪快20歲的孩子到他院抽血,結果孩子怎麼都不配合,卡關大半天,嚴重耽誤其它人的進度,那時心裡十分焦慮,最後靠五花大綁才過關。到信望愛中心後,年度健檢由臺中慈濟醫院協助,友善配合孩子的需求,有人稍微幫忙就能成功,去年從腳上抽血,今年進步到把手固定住就好。「看著孩子一路走來的進步,家長心情是一言難盡,就是好感恩!」

臺中慈濟醫院護理師吳思穎,平時在注射站與化療室工作,與針具常相左右,此次被分派到抽血站支援。他說,知道守護這些大孩子並不容易,但想到證嚴法師的臉,就義無反顧報名。尤其曾經在健檢活動中,看見信望愛中心的老師安撫大孩子們的細心與愛心,十分感動。這次老師仍一如既往耐心堅定安撫孩子恐懼的心,感受更深,自己也巴不得把十八般武藝都用來幫慢飛天使,讓他們快快完成抽血。

「謝謝慈濟醫院不受疫情影響,幫我們順利安排健康檢查,加上志工陪伴,就都不會害怕。」信望愛院生賴琬貽代表中心表達感恩,送上感謝狀與中心各地服務對象手作品組合而成的「幸福豐收禮」。

臺中慈濟醫院家醫科主任李祥煒代表院方收下心意。他指出,中心服務對象手作完成果醬、手工藝品以及手工皂就證明慢飛天使只是比一般人慢,仍能發揮功能;團隊守護慢飛天使健康、善盡社會責任,年度健檢看到院生一年比一年都更進步、成熟,也為他們開心。
疫情下的暖流 臺中慈院守護慢飛天使

疫情下的暖流 臺中慈院守護慢飛天使

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版