首次線上視訊頒獎 2021新北市學生影像新星獎得獎名單今揭曉

首次線上視訊頒獎 2021新北市學生影像新星獎得獎名單今揭曉
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市政府為鼓勵青年學生從事影像創作,舉辦今年已邁入第6屆的「新北市學生影像新星獎」,此次祭出高達150萬元總獎金,吸引多達353件作品參賽。今(17)日在電幻1號所舉辦線上直播頒獎典禮,首次讓參賽學生以線上視訊方式參與,共選出22組得獎作品,由新北市文化局龔雅雯局長親自出席頒發「新北精神獎」及最大獎「超級新星獎」!

龔雅雯局長表示,影像是未來溝通的語言,新北市持續強化影視產業落地深耕,同時也相當重視青年人才培育,「學生影像新星獎」從國小到研究所廣泛且深入的獎勵方式,就是要讓每一個階段的年輕創意都能被看見,讓新北市成為青年孵化創意的地方。

局長也特別鼓勵今年入圍「新北精神獎」的5部作品,包含秀峰高中、銘傳大學、臺灣藝術大學、臺北藝術大學以「新住民」、「環境保護」、「青年運動」為題材創作的作品,展現了新北市多元豐富的文化活力,讓鏡頭挖掘出新北市的主體性。

本次頒獎典禮共頒發「種子新星獎」、「年度優選獎」、「新北精神獎」、「最佳實驗片」、「最佳動畫片」、「最佳紀錄片」、「最佳劇情片」,以及年度大獎「超級新星獎」。文化局表示,新北市一直致力於提供年輕人在文化藝術的創作路上有更多的支持跟幫助,「學生影像新星獎」便是一個相當重要的青年影視政策,期待新北市能夠成為各位同學創作的起點,帶著這份榮耀持續走向未來,走向國際。今年入圍的作品,也將在10月23至31日於府中15放映,讓大家能夠一睹新世代的創作實力。

圖說一:國立臺灣藝術大學葉家辰執導的紀錄片《未泯》榮獲超級新星獎。
圖說二:朝陽科大《腸躁男孩》獲得最佳劇情片。
圖說三:新北市文化局局長龔雅雯(右四)、台灣電力公司袁梅玲處長(右三)、與評審團隊雷震卿導演(左四)資深紀錄片影評人李泳泉(右二)、趙瞬文教授(左五)、陳名煒導演(左三)、葉基固教授(右一)大合照。
(記者胡光輝拍攝)
首次線上視訊頒獎 2021新北市學生影像新星獎得獎名單今揭曉

首次線上視訊頒獎 2021新北市學生影像新星獎得獎名單今揭曉

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版