110全運會j 臺南市柔道好手商瑠羽成功二連霸

110全運會j 臺南市柔道好手商瑠羽成功二連霸
110年全國運動會18日於新北市展開第二天賽事,臺南市柔道好手商瑠羽在女子第五級中順利完成二連霸;田徑場上也寫下驚豔成績,激戰兩日的十項全能項目,於晚間成績出爐,臺南市王晨佑及丁聖軒獨佔金牌及銅牌,王晨佑也已確定取得2022杭州亞運門票。黃偉哲市長在第一時間恭賀選手,並鼓勵接下來3天賽事將陸續上場的選手們挑戰自我,為臺南市締造好成績。
黃偉哲市長表示,商瑠羽因父母在日本經營餐館,自3歲起至日本生活及求學,因受媽媽吳淑櫻的影響,從小就在柔道館翻滾玩耍,隨後進入日本柔道學校接受訓練,因為臺南是商瑠羽及媽媽的故鄉,在106年起回國代表臺南參加全運會,並在108年全運會摘金,今年再完成二連霸的目標,十分不容易!商瑠羽的媽媽吳淑櫻表示,自己也是柔道選手出身,因此讓四個孩子從小培養柔道的興趣,身為商瑠羽的啟蒙教練,他也陪伴孩子參與每一場柔道比賽,自己參加成人組、孩子參加學生組賽事,以身教讓孩子看到永不放棄的拼戰精神。商瑠羽為了本屆全運會自日本返台參賽,隔離及自主管理期間以跳繩維持體能,媽媽則身兼陪練員,讓他維持技術熟練度,在今天的金牌戰中,雖然一度陷入膠著,在被記了一次犯規的緊張關頭下,最後以一記反摔致勝,充分展現運動員精神。
教育局鄭新輝局長表示,今日在田徑場也傳出捷報,臺南擲部好手馬皓瑋在鐵餅賽事中以51.84公尺創下個人最佳紀錄並拿下銀牌,他即將在20日參加最拿手的鉛球項目,表示希望再挑戰自己的紀錄搶下金牌。而在最精彩的男子400公尺接力賽激戰中, 臺南市由林威宇、魏浩倫、鄭博宇及陳玟溥組成的黃金接力組合,以40秒03漂亮摘金,寫下臺南隊史上第一面400公尺接力金牌的紀錄。另一方面,由昨日開戰的男子十項全能賽事,在進行了9個項目後,臺南市王晨佑及丁聖軒以總分排名分佔前2名,在最後一項1500公尺賽事中,王晨佑在最後100公尺衝刺搶先衝線,以總分7470順利衛冕冠軍,而在全大運奪下銀牌的丁聖軒也順利奪下銅牌,今日台南在田徑場上成果豐碩,十分不容易!
體育處表示,從昨日晚間開始各競賽場地也陸續傳出佳績,包含男子保齡球陳世峯以黑馬之姿一舉拿下金牌,男子組軟網雙打也由臺南包辦金銀牌,分別由陳宗彣及郭建群拿下金牌,余凱文及林韋傑拿下銀牌,女子組軟網雙打則由詹佳欣及郭千綺拿下銅牌。而競速溜冰好手楊合貞則在2萬公尺淘汰賽及500+D公尺爭先賽分別拿下一銀一銅的佳績。
本次賽會截至今日為止,臺南市共獲得20金19銀32銅共71面獎牌,已超越108年全運會66面總獎牌數的成績,接下來還有3天賽事將陸續登場,期待選手們能再度締造好成績。
110全運會j 臺南市柔道好手商瑠羽成功二連霸

110全運會j 臺南市柔道好手商瑠羽成功二連霸

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版