金門縣兒童遊戲場設施管理人安全培訓研習順利

金門縣兒童遊戲場設施管理人安全培訓研習順利
金門縣政府為保護兒童使用遊戲設施的安全,期使各目的主管機關與各行業附設兒童遊樂設施者其所屬管理人員對兒童遊戲設施安全有所認識,並具有管理兒童遊樂設施安全的能力,以提供兒童安全的遊戲環境,特舉辦兒童遊戲場設施管理人安全培訓研習課程,該講習於10月19、20日2日上午9時起至下午17時30分,假文化局三樓會議室辦理。社會處處長董燊由婦幼科李品萱科長陪同主持致詞表示,目前在各社區或是公園裡,都設置有兒童遊戲設施,提供兒童遊憩和活動,縣長楊鎮浯對於兒童遊戲場安全管理也非常重視,要求各相關單位務必確保兒童遊戲安全。

該研習課程邀請擔任臺灣各縣市兒童遊樂設施管理人員訓練的講師王俊傑來金授課,王俊傑講師兼具理論與實務經驗,他用實例與大家分享實務上如何設計遊具及管理人員如何檢測遊具之安全性,避免發生意外。

該研習課程對象為本縣轄內5鄉鎮公所及各國小等兒童遊樂設施管理單位人員為主。社會處處長董燊表示,為落實兒童遊戲安全,衛生福利部亦訂定兒童遊戲場設施安全管理規範,要求各遊樂設施管理人員於設置遊樂設施前及開放後每日進行遊戲場及設施目測工作,發現顯有不安全情事,應立即進行維修保養;另每月定期依兒童遊戲設施自主檢查表進行檢查工作,以確保兒童遊戲安全;在兒童遊戲設施安全管理規範規定兒童遊戲之設計、製造、安裝、檢查及維護,應符合國家標準及相關法規之規定;兒童遊戲場管理人員,直轄市、縣市主管機關並應辦理教育訓練課程,以及做好兒童遊戲設施安全管理規範相關規定,以提升兒童遊戲設施安全。

金門縣府為檢視各行業附設兒童遊樂設施者其所屬管理人員受訓之成效,在課程的最後進行一次測驗,通過結業測驗的參訓人員,由縣府社會處核發給予證書,期為兒童遊戲場管理與安全做好把關工作。

社會處表示,透過研習能對兒童遊戲場管理、遊戲設施器材及相關法令能更加嫻熟;同時,也提醒對年久的兒童遊戲場裡設施器材,也更應做好管理工作,共同建構一個安全遊戲場,讓兒童玩得開心、安全又快樂。(照片由金門縣政府提供)
金門縣兒童遊戲場設施管理人安全培訓研習順利

金門縣兒童遊戲場設施管理人安全培訓研習順利

最新社會新聞
行動版 電腦版