疫無反顧 勇往直前 新北市表揚百位績優清潔隊員

疫無反顧 勇往直前 新北市表揚百位績優清潔隊員
(勁報記者胡光輝/新北報導)為慶祝10月25日「清潔隊員節」,新北市環保局提前於今(21)日在新北市府1樓彭園會館舉辦頒獎典禮,市長侯友宜親自出席並表揚108位年度績優清潔人員、績優職安衛管理人員及績優交通安全管理人員,除了感謝清潔隊員整年辛勞及在疫情中不畏艱難表現,更致贈每位清潔隊員一份特色伴手禮,祝賀他們「清潔隊員節快樂」。

侯市長表示,清潔隊員是城市環境乾淨的第一線守護者,不分日夜,無論晴雨,讓新北市不只擁有乾淨整潔的環境,也提供在地民眾溫暖而有感的服務,是新北市安居樂業的重要基石;因此,市長也特別感性地向在座的清潔隊員們道聲「辛苦了」。

今年五月發生的新冠肺炎疫情三級警戒,大家都記憶猶新,看到每位清潔隊員穿梭在新北市大街小巷,24小時進行環境清消,和不間斷的環境維護,無論日曬刮風下雨,都不停歇,十分辛苦,也讓市長感動與敬佩;所幸,在市府團隊和市民朋友的共同努力下,終於將疫情控制住,大家都十分珍惜現在的相聚及這樣穩定、安全的生活方式。

今年職業安全衛生類別獎項共9人獲獎,「新北市110年清潔隊績優職安衛人員獎」由樹林區清潔隊謝幸娟、楊淑珺、五股區清潔隊蒲麗珠榮獲特優;三重區清潔隊陳秀英、萬里區清潔隊曾寶鳳及平溪區清潔隊葉瓊敦獲得優等;「110年新北市績優交通安全管理人員」由八里區清潔隊葉福安榮獲特優、蘆洲區清潔隊宋芝瑩及金山區清潔隊許慧香分別獲得獲得優等及甲等。

環保局說明,今年因應新冠肺炎防疫措施,無法舉辦大型清潔隊員節慶祝活動,但期望在健康安全優先下,所有清潔隊員在這個專屬於自己節日也能稍微放鬆一下。今年也特別以「疫無反顧、勇往直前」為主題,表現出新北市的清潔隊員們在疫情威脅下仍以市民健康為優先,除了原有的環境清潔工作外,更是擔起新北市環境清消的重責,希望市民朋友們不吝給予他們掌聲與鼓勵,也謝謝清潔隊員們為城市環境乾淨與防疫的付出。
(照片環保局提供)
疫無反顧 勇往直前 新北市表揚百位績優清潔隊員

疫無反顧 勇往直前 新北市表揚百位績優清潔隊員

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版