迷途老翁浪跡街頭 北港暖警助返家

迷途老翁浪跡街頭 北港暖警助返家
北港派出所警員林佳燕、李竑毅擔服巡邏勤務時,行經北港鎮中山路與民生路口,察覺一名年邁老伯獨自牽著腳踏車站在路旁、神情徬徨無助,遂上前關切詢問,發現該名老伯疑有失智,語言表達不甚流利,無法明確講出自己的姓名及住址,員警安撫阿伯的情緒後,先將他帶回派出所安置並提供餐點果腹。

警方細心詢問拼湊,並以姓名查詢警政系統,終於得知老伯姓許,已高齡89歲住在東勢鄉,因有失智徵兆,獨自外出許久仍未歸,家屬心急如焚已向臺西警分局報案協尋,當天晚上即由北港警方尋獲,家屬接到通知卸下心中的擔憂大石。

分局長蔡培元表示,家中年長者若符合具走失高風險條件,可向縣政府申請配戴智慧定位設備,亦可隨身攜帶足以辨識身分或有聯絡電話的證件資料,以便不慎迷失時,能夠迅速聯絡到家屬;另請鄉親多關心身邊長者,發現有需要協助者,請撥打電話「110」報案,幫助每位迷途長者能平安返家。

圖說:年邁老翁外出忘記返家之路,北港警方積極伸援,順利將已通報協尋的老翁平安交付家屬,深獲肯定。(記者陳昭宗拍攝)
迷途老翁浪跡街頭 北港暖警助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版