父子勾結外人偷鋼筋建材 南警破獲工地竊盜

父子勾結外人偷鋼筋建材 南警破獲工地竊盜
工人涉嫌內神通外鬼,父子檔夥同外人深夜行竊工地鋼筋、建材,自以為神不知鬼不覺,還是難逃法網;臺南市政府警察局新營分局於110年10月22日破獲轄內柳營區一起工地竊盜案,張姓等9名嫌犯涉嫌於110年7月間6度竊取工地內鋼筋建材,造成工地損失約達新臺幣138萬元。

新營分局於110年7月31日破獲柳營區國道3號橋下工地鋼筋遭竊案,當場逮捕張姓等3名嫌犯並掌握作案貨車;經調閱監視器發現該工地於7月間6度遭人趁深夜偷取鋼筋建材,同時發現除被逮捕的張嫌3人外,尚有多人涉案,再循線深入分析過濾調查後,發現張嫌在該工地工作的父親同樣涉有重嫌。

新營分局表示,父子倆夥同張嫌平日成群結黨的其他7名友人,利用張父對工地運作的了解,趁工地夜間無人駐守,6度竊取鋼筋建材變賣獲利,進而清查轄區資源回收業,發現張嫌等人將所竊得贓物拿到白河區資源回收場變賣;案經查證確實後報請臺南地方檢察署檢察官指揮偵辦,於22日執行搜索拘提,將張嫌及資源回收業者等10人通知、拘提到案,並查扣失竊鋼筋鐵條等物。

新營分局長斯儀仙呼籲,民眾對於自身財產應做好安全防護,近日建材原物料價格上漲,建築工地內器械及鋼筋等物品防竊設施不足,易成為竊賊下手目標,提醒建築工地所有人,做好有效保全設施,防止工人(宵小)蠶食而不知,保障自我財產安全;並希望資源回收業者對於來源不明之物除不應收購外,還要主動提供警方調查,共同維護地區治安。(照片由臺南市政府新營分局提供)
父子勾結外人偷鋼筋建材 南警破獲工地竊盜

父子勾結外人偷鋼筋建材 南警破獲工地竊盜

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版