金門縣年度育兒家庭親職教育課程

金門縣年度育兒家庭親職教育課程
金門縣政府社會處於24日在金門縣政府-多媒體簡報室,舉辦「110年度金門縣育有未滿二歲育兒家庭親職教育課程講座」第4場《嬰幼兒副食品製作》。婦幼科李品萱科長出席表示:不管是母乳或配方奶哺育,添加副食品可提供與奶水不同營養成份與補充孩子成長中所需要熱量,讓寶寶在成長中獲得均衡營養、訓練孩子咀嚼、吞嚥能力,更可以讓他們練習接受多樣化食物,體驗食物美味,培養嗅覺、味覺等好處,為他們的成長發育及日後飲食習慣成為良好基礎。

是日講座邀請金城幼兒園王金汝護理師主講,講座主要內容有:了解母乳對嬰幼兒的重要性、嬰兒期營養需求、嬰兒期餵哺問題、副食品的添加與建議、副食品製作方法等。

王金汝護理師表示,有些寶寶在4個月左右會出現厭奶或者是一直看著大人吃的食物,並舔自己的嘴巴及吃手指頭,這些都是寶寶想吃副食品表現;所以在嬰兒4至6個月以後,可添糊狀副食品,以少量多樣化副食品刺激及訓練寶寶咀嚼及吞嚥能力,不僅能讓寶寶逐漸適應其他味道的食物,進而逐漸接受並習慣成人飲食方式及學習使用餐具,這是一個必要過程。

社會處表示,今年度育兒家庭親職教育課程系列共辦理4場講座已順利結束,感謝所有講師、家長及照顧者們給予支持,期望本系列課程能讓家長及照顧者們學習到新知識、新的啟發,透過今年度參與人員意見回饋,明年講座內容預計將再加入親子共讀繪本系列講座,歡迎大家一起參與。
金門縣年度育兒家庭親職教育課程

金門縣年度育兒家庭親職教育課程

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版