勞工局辦理300場次以上徵才活動助市民就業

勞工局辦理300場次以上徵才活動助市民就業
臺南市勞動人口約97萬7千人,在110年上半年失業率為3.9%,自108、109年失業率已連續三期在六都中最低。市長黃偉哲為協助市民就業,除積極招商引資到臺南,創造在地就業機會,並指示勞工局提供就業諮詢、職涯規劃、職業訓練、就業媒合等措施,協助求職者了解個人職涯規劃、提升工作職能,進而協助找到適合工作。
勞工局長王鑫基表示今年受疫情影響,為協助市民求職,除開辦實體徵才活動,也提供線上求職專區以及台南工作好找APP,讓求職者可以遠距求職更便利。而在疫情趨緩下,9月、10月連續辦理兩場戶外大型就博會,並落實體溫量測、人流管控、實聯制等防疫措施,協助市民求職,並透過徵才活動協助就業媒合,迄今大、小型徵才活動已辦理315場,提供逾53,000職缺。
臺南已連續100天以上本土0確診,產業經濟及觀光旅遊也逐漸復甦,勞工局表示為協助觀旅業用人需求,於(27)日上午在永華市政中心二樓中庭舉辦「110年臺南市旅館業聯合徵才活動」,本次活動有香格里拉台南遠東大飯店、台南老爺行旅、台糖長榮酒店、夏都城旅安平館、劍橋大飯店、台南大飯店、國泰商旅、臺邦商旅、福爾摩沙酒店、台南大員假日酒店、維悅飯店、天下大飯店、台南富信大飯店、榮美金鬱金香酒店、桂田酒店、南科贊美酒店等16家知名旅館業者前來設攤招募人才,將提供329個多元職缺,有求職需求的民眾請不要錯過機會,相關資訊可洽06-6330820,或至臺南市政府勞工局職訓就服中心網站http:// job.tainan.gov.tw 最新活動查詢。
勞工局辦理300場次以上徵才活動助市民就業

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版