社群網流傳停車場阿嬤 南警眼尖火速揪竊嫌

社群網流傳停車場阿嬤 南警眼尖火速揪竊嫌
有關110年10月19日在知名社群網站Dcard「臺南大學版」上有民眾張貼文章,其內容略以:「提醒各位同學~五妃停車場有阿嬤在到處翻機車坐墊跟凹槽處(是真的會去扳座墊看你有沒有關!)也被我直接看到她從一台機車凹槽拿走白色的東西,我當下去制止她,她說她只是拿發票,然後就走掉了」,本分局根據該貼文找到發文者胡女,並至本分局南門派出所告發機車置物箱遭竊盜案件。

第二分局說明,本分局南門派出所所長周有謚立即至案發現場勘查,積極調閱監視器鎖定嫌疑人,並加強臺南大學及其周邊停車場巡邏密度,於昨(26)日16時許,由南門所員警執行巡邏勤務時盤查到胡女所述特徵之人,遂通知犯罪嫌疑人陳女到案說明,據陳嫌表示是做為資源回收所用,全案仍依法將陳嫌依竊盜罪嫌移送臺灣臺南地檢署後續偵辦。

南市警二分局分局長許坤田表示,防制竊盜、打擊犯罪是警察任務也是使命,維護校園安全及民眾生命財產安全更是責無旁貸,同時呼籲貴重物品應隨身攜帶,切勿短暫離開就將財物放置機車置物箱內,多一分防範,就能避免受害,並希望民眾能發揮守望相助精神,如有發現可疑人、事,立即撥打110,藉由民眾自我預防犯罪意識的提升,並朝「安全」、「安心」、「安康」三安願景戮力以赴,提供在地民眾安居樂業的環境。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版