勞工局為旅館業找人才 今初媒率為5成8

勞工局為旅館業找人才 今初媒率為5成8
市府勞工局於27日上午在永華市政中心二樓中庭舉辦「110年臺南市旅館業聯合徵才活動」,本次活動有晶華國際酒店、香格里拉台南遠東大飯店、台南老爺行旅、台糖長榮酒店、夏都城旅安平館、劍橋大飯店、台南大飯店、國泰商旅、臺邦商旅、福爾摩沙酒店、台南大員假日酒店、維悅飯店、天下大飯店、台南富信大飯店、榮美金鬱金香酒店、桂田酒店、南科贊美酒店等17家知名旅館業者前來設攤招募人才,現場提供340個多元職缺,初步媒合率近5成8。
市長黃偉哲表示今年上半年受到疫情影響,地方各產業均深受衝擊,近期疫情漸趨平穩,臺南已連續100天以上本土0確診,臺南市是觀光城市,城市的防疫安全很重要,目前臺南市住宿率達8成,假日更高達9成,因此飯店從業人員的職缺因應而生,急需招募相關人才,今天是今年度最大規模的旅館業聯合徵才活動,臺南市的勞動參與率高於全國平均,失業率是六都最低,就業榮景要靠大家一起努力,讓人才留在臺南就業。黃偉哲也鼓勵安心上工伙伴踴躍參與就業媒合,以利後續轉銜到正式職場工作。
黃偉哲說「打造希望家園」是臺南市的施政主軸之一,市府一直積極關注本市各大企業投資案,開發更多就業機會,促進臺南市民就業,近期在安平區投資16億元的BOT案福爾摩沙遊艇酒店,預計2022年初開始營運,未來將創造安平在地300個以上就業機會,今日福爾摩沙遊艇酒店也在徵才現場釋出89個工作機會,以達建構友善就業「希望家園」願景。
勞工局王鑫基局長也藉由今日徵才活動感謝參與的晶華國際酒店、老爺酒店集團、國泰商旅與台南大員假日酒店等飯店,王鑫基局長說一個城市的進步除了企業的投資、勞工的打拚之外,人才培育更是城市進步最大的成長動力,透過市府產官學合作,培養相關就業人才,讓臺南的青年學子在學期間進入到一流的企業實習,培養青年學生多元解決問題的能力,以及養成職場品格價值,讓學生取得學歷之外,也能累積業界實務經驗,未來更能直接投入就業市場,達到產官學三贏,勞工局至今已促成4家飯店與本市16家次學校進行產官學合作案,超過500名學生在飯店實習,打造就學、就業無縫接軌的環境。
為加速求職者找到工作,勞工局職訓就服中心將陸續辦理就業徵才活動,除預告今年第四場大型徵才活動「台南好生活、台南呷頭路」就業博覽會,將於11月6日上午9時至12時,在新營體育館外廣場舉辦。另外臺南首座outlet將進駐歸仁高鐵站旁,勞工局也規劃在11月19日於永華市政中心2樓中庭辦理人才招募,共有600個品牌職缺,除協助實體徵才,另在官網設置線上徵才專區https://job.tainan.gov.tw/vacancies/,鼓勵有興趣的民眾可上網投遞履歷應徵。如有就業或職訓問題可就近至勞工局職訓就服中心所屬各就服台洽詢或電洽06-6330820,將有專人提供諮詢服務。
勞工局為旅館業找人才 今初媒率為5成8

勞工局為旅館業找人才 今初媒率為5成8

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版