培育在地人才 中市技職秀起來展成果

培育在地人才 中市技職秀起來展成果
(勁報記者張亞痕/臺中報導)中市府重視在地人才培育及在地產業用才需求,今(27)日舉辦「臺中市技職秀起來」,現場共28個展示攤位,結合臺中市高中職特色課程發展與全國專題製作獲獎學校及大學院校,展出臺中市產學專班、大學攜手技職及技職特色課程成果。

教育局說明,這次活動邀請嶺東科技大學、逢甲大學、修平科技大學、國立勤益科技大學、靜宜大學、僑光科技大學、東海大學及臺中市漫畫從業人員職業工會展示跨校式契合式產學專班、產學攜手合作專班、ACG營隊及AI營隊活動成果,以及臺中市公私立高中職依13職群特色課程及全國專題製作成果。

展示攤位安排慈明高中照顧服務科提供彭祖體驗,讓民眾體驗老人視力;青年高中學生進行cosplay,並以虛擬人物圖與民眾拍照輸出照片;大明高中人像速寫、iPad電繪速寫及手搖動畫機體驗;東海大學利用AI,經由眼動儀控制無人機;嶺東科大以AI機器手臂、AR、VR與民眾互動;沙鹿高工精油DIY體驗;臺中漫畫工會DIY鑰匙圈;明德高中以美髮多功能教具與民眾互動等。

大甲高工智慧工具機契合式人才培育專班畢業學生也在活動中進行心得分享,就讀國立勤益科大並任職於崴立機電公司的馬麒育表示,選擇契合式人才培育專班要比別人花更多的時間在課業及工作上,過程很辛苦,但能比別人更早踏入社會、多一個技能,十分值得;就讀國立勤益科大並任職於川揚精密工業公司的王思翰表示,從契合式人才培育專班學到工作態度的重要,能更有耐心與耐力處理事情,也培養更穩重的個性。

另外,臺中市去年榮獲教育部技術及職業教育成效優等,並獲得新台幣100萬元獎勵金強化技職扎根、技職宣導及全國技藝競賽師生增能等活動,今日也在活動中獻獎。

教育局長楊振昇表示,技職教育是重要人才培育體制,與產業脈動息息相關,市府將透過學用接軌理念,結合學校發展在地產業特色課程,培養在地人才、產界在地用才,讓臺中產業更加欣欣向榮。
培育在地人才 中市技職秀起來展成果

培育在地人才 中市技職秀起來展成果

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版