宜寧高中李承杰代表中市勇奪全國運動會首面電競銀牌

宜寧高中李承杰代表中市勇奪全國運動會首面電競銀牌
(勁報記者張秉淞/臺中報導)中市宜寧電競產業專班李承杰同學,於110年全國運動會首屆混合電子競技個人項目「爐石戰記」中獲得《銀牌》佳績,李承杰表示,接觸該款遊戲已有三年多時間,平時就喜歡卡牌類遊戲的他,自五月報名後,便開始積極備賽,他認為,競賽中,策略、實力、運氣都相當重要,但沒有付出努力,也不會獲得好成績,此次能贏取名次,為自己能代表學校及臺中市,爭取榮譽,他非常的開心,也希望能藉自己的這次成果,來帶動學弟妹們積極爭取參與正式賽事的風潮,不僅是為個人,也能共同為學校爭光。未來,他也希望能繼續精進自己的技術,為爭取代表國家隊出賽2022杭州亞運作準備。

宜寧高中校長何財源表示,三年前開設電競產業專班並斥資建置全國首創「水冷系統」電競實訓中心,目的就是要來推廣電子競技運動,成為培育優秀電子競技人才基地,終於盼到這一刻,恭喜李承杰同學堅決勇敢追逐並實踐他的電競夢想,勇奪全國運動會首面電競銀牌,同時也為宜寧高中發展電競產業專班注入一劑強心針。

何財源指出,全國運動會首次將電子競技納入比賽,本校學生李承杰年初參加臺中市電競代表隊選拔,就榮獲「爐石戰記」項目第一名,進一步代表臺中市角逐110年全國運動會電競賽事項目,這次比賽一路過關斬將,最終勇奪全國運動會史上首面電子競技銀牌殊榮,也為宜寧電競打下漂亮的一戰,期盼未來有更多愛好電競的學子,加入宜寧電競行列。
宜寧高中李承杰代表中市勇奪全國運動會首面電競銀牌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版