虎尾暖警助人為樂 積極為民服務獲肯定

虎尾暖警助人為樂 積極為民服務獲肯定
虎尾分局馬光派出所警員池艾岷日前夜間執行勤務時,巡經順安宮發現一名設籍新北市的周姓男子全身無力癱坐於廟前,員警趨前關心,周男語帶虛弱表示自己遠從北部南下訪友,本欲透過友人介紹工作,惟聯絡不上朋友再加上身無分文,因整日未進食身體虛弱癱坐。池艾岷見狀立即自掏腰包購買食物供周男食用,並給予車資協助至火車站購票北上返家,男子上車前頻頻向警方表達感謝之意。

另馬光所警員程建龍及謝鴻瑜巡邏經過土庫鎮民族路段,發現一名設籍虎尾鎮的林姓男子癱坐於路旁,員警隨即上前關心,發現林男全身無力且氣虛表示,自己原本步行至土庫欲找工地打零工賺取生活費,但是都找不到,入夜後想徒步走回虎尾,惟整日未進食身體虛弱故坐在路旁休息,員警見狀先提供食物供其溫飽,並載送林民返回虎尾家中,民眾很感謝警方的即時協助。

分局長黃維章表示,馬光所員警秉持同理心的工作態度,展現警方溫馨的一面,平日即時常提醒員警如勤務中發現有生活困頓者,即時提供關懷與慰問,發揮警察助人為懷的精神,相信任何一個微小的善行舉動,對民眾都是及時雨。

圖說:馬光所員警秉持同理心,勤務中發現弱勢鄉親急需關懷,即時提供慰問與協助,發揮警察助人為懷的精神。(記者陳昭宗拍攝)
虎尾暖警助人為樂 積極為民服務獲肯定

虎尾暖警助人為樂 積極為民服務獲肯定

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版