南警助迷途失智老奶奶找尋家屬平安返家

南警助迷途失智老奶奶找尋家屬平安返家
臺南市政府警察局第四分局於110年10月27日中午12時許接獲民眾帶著一位老奶奶進來報案,民眾稱在安平區育平路、育平六街遇到這位老奶奶疑似有失智情況需要警方協助,本分局立即派遣育平派出所警員洪維玟、陳怡協助處理。

經警方初步了解,該名老奶奶已年逾81歲,一大清早7、8時騎乘電動車外出買東西後,因上了年紀且有失智情況,便忘了回家的路;在中午豔陽高照時分,於道路上騎了1、2小時卻遍尋不著回家的路,看起來相當疲累,所幸在路上熱心民眾見狀發覺老奶奶情況不對勁,便請老奶奶跟著他的車屁股亦步亦趨的帶老奶奶前往育平派出所請警方協助,警方也在老奶奶身上找到身分證件,順利的找到失智老奶奶家屬,警方並在老奶奶在等候家屬前來的同時,安撫他的情緒並協助訂購中餐給老奶奶食用,讓老奶奶安心的於所內休息等待兒子前來。

老奶奶的兒子接到警方的來電後喜極而泣,原來家屬已經到其他派出所報案,但始終沒有等到消息,看到老母親在育平派出所受到妥適的照顧,終於放下心中的大石頭,也非常感謝警方協助。

家屬在派出所也向警方坦言「每次看到電動車出去就開始擔心」、「母親失智有幫她掛手鍊、項鍊,但都被老母親拆掉,真的很頭痛」、「真的很感謝警方的幫忙與警察的暖心」育平所員警也很窩心的安慰家屬,並說道「媽媽找到就好,不必太過自責與擔心。」

第四分局分局長甘炎民表示,警察工作不僅是維護治安,更需要有柔情關懷服務民眾的胸懷,給予最即時的關懷與協助,讓安平暖警為民服務佳話再添一筆。(照片由臺南市政府警察局第四分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版