臺南PhotoGo攝影饗宴 邀請您用視覺「品嚐」

臺南PhotoGo攝影饗宴 邀請您用視覺「品嚐」
水交社文化園區於本周末(10月29至31日)舉辦「2021臺南PHOTOGO-攝影上桌」攝影盛宴,「攝影上桌」透過臺南的熱情,在水交社戶外邀請參展攝影藝術家、同好們「辦桌」,將好菜(作品)上桌,邀請民眾前來互動與對話,享受水交社秋季下午陽光及微風。
「攝影上桌」跳脫傳統攝影上牆展示的思維,桌上型的展示更能多元呈現創作者的觀點,從平面到立體,藉由創作者自行桌上佈展,將創意多層次的表現在大眾面前。活動透過公開徵選的方式,邀請五位國內重要攝影節策展人、攝影藝術家等擔任評審,由黃建亮、張美陵、李旭彬、邱國峻及鄧博仁從眾多優秀的報名者中選出優秀、特色的三十位入選者參展。
本次活動的目的為「透過攝影・展開對話」,希望透過參展藝術家與民眾、評審多方的討論與對話,將攝影藝術更為進化與提升,開創出不同觀點,找出更多攝影的可能性,並且推廣攝影藝術,在人手都是照相手機時代,讓民眾了解只要有心人人都可以是攝影創作者。
本屆為期3天的活動,第一天(29日)除了桌上展示交流之外,晚上還有「幻燈之夜」作品理念分享活動,每位參展藝術家將輪流上台分享攝影作品;第二天(30日)下午三時在園區草地上將舉行攝影論壇活動,邀請臺南國際攝影節策展人黃建亮與策展人李旭彬分享他們在國家攝影文化中心策展的理念與想法,大菜上桌請勿錯過。
市府表示,活動地點為水交社文化園區遊客中心前草地,希望參觀民眾可以在古蹟日式建築群及網美景點內,享受攝影盛宴及水交社舒適的時光。前往民眾可多利用公車及T-bike公共自行車等大眾交通工具,詳細活動資訊請見「水交社文化園區」網站https://shueijiaoshe.tainan.gov.tw及「水交社文化園區-臺南市政府文化局」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/Shuijiaoshe。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版