人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」

人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」

人人都是地球防衛隊,揪團一起環境關懷打造環保地球!隨著氣候變遷及傳染疾病的影響,我們該如何因應台灣、甚至地球的未來?中華大學日前特邀前內政部部長、防災專家的李鴻源教授,以「臺灣必須面對的真相」為題進行講座,使參與的師生瞭解環保的議題無法置身事外,需要大家共同攜手減碳做環保,為地球的健康共同盡份心力。

李鴻源提到,回顧臺灣今(2021)年所遭逢的旱災、新冠疫情、513及517全臺大停電、城中城大火等事件,使大眾對於環保節能、古蹟文化、生態保育、防災救災、防災型都更等議題增加更多的關注,並呼籲除了基本的減少浪費能源及珍惜物品外,也鼓勵每個人將相關資訊告知親朋好友,讓更多的民眾共同關懷地球健康。

中華大學學務長閻克勤表示,學校已經辦理過多場的環境關懷志工活動,包含潔淨校園的清掃活動,也有踏出校外、前進海岸線的淨灘樂海活動,培養學生成為同理關懷的陽光青年,進而成為受業界喜愛的社會中堅人才。

中華大學校長劉維琪表示,學校長期積極推動「陽光青年全人教育」,開設多元化的專題講座及體驗活動,深受學生們的熱烈參與,成功營造「人人都是陽光青年」的優質校園環境。

講座結束後的學生紛紛回饋感想:謝謝李教授的分享,讓我們知道環境問題不僅是單一個人要負責,更需要每個人和社會企業一同去維護;這次的講座讓我才知道我們所在的土地有多麼失控,這不僅是一個挑戰更是一個必須解決的課題,拯救台灣沒有很難,從生活中的隨手關燈、節約用水、選購少包裝的物品等開始做起,就是這麼簡單!才更應該要人人動起來;生長在台灣的我們更應該要愛護自己的家園環境,現在我會選擇購買包裝較少的東西,讓「不塑」成為生活中重要的事,逐步降低丟很多垃圾與回收物的次數,讓每天都因為有愛護地球環境而感到開心!

(圖由中華大學提供/中華大學日前特邀前內政部部長、防災專家的李鴻源教授,以「臺灣必須面對的真相」為題進行講座。)
人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版