帶著正聲廣播去旅行 土庫驛可可莊園溫馨實境秀

帶著正聲廣播去旅行 土庫驛可可莊園溫馨實境秀
正聲雲林台從102年開始,每年辦理「聽見夢想的聲音」公益活動,於107年將電台播音實境及黑膠唱片帶出播音室,結合地方各項主題以及懷舊的歌曲搭配,讓廣播主持人在播音室中的樣貌呈現在大家面前,因為廣播一直以來是許多長者從過去到現在習慣接收訊息的平台,廣播主持人在長輩生活中,更扮演著重要的陪伴者角色,因此推出帶著廣播去旅行系列活動,受到在地許多長輩的肯定,今年更結合地方創生主題,將該活動帶到山海平原,關懷社區長輩,宣傳當地物產,將關懷面向擴大,凸顯雲林溫暖的人情味以及豐富地方特色產業。

台長楊長順指出,今年下半年「帶著廣播去旅行.山海平原停看聽」活動,由漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會及震旦行雲林分公司贊助,先前巡迴到海線口湖鄉、山線林內鄉,今日來到平原場土庫驛可可莊園,謝謝土庫鎮老人會與雲林縣聖心社會關懷協會長輩們的參與,更加感謝虎尾警分局、救國團雲林縣真善美聯誼會、天主教若瑟醫院、土庫驛可可莊園的協辦。

主持人郭金佩也說,活動中除了正聲雲林台經典廣播實境秀演出、黑膠唱片老歌欣賞及有獎徵答外,還有天主教若瑟醫院宣導預防失智,土庫驛可可莊園說明食用巧克力的好處,救國團雲林縣真善美聯誼會的帶動跳舞蹈表演,以及有趣的闖關攤位等,虎尾分局現場還為長輩做指紋捺印,預防長輩走失,可可莊園老闆陳盈豪也分享返鄉創業,初衷是要照顧家中長輩,繼而開始研究巧克力的特質,最後投入當地社區關懷在地長輩,打造地方創生基地,提升在地能量並增加雲林就業機會。

主持人李宣萱表示,此次公益活動除關懷長輩外,更用廣播的特質連結地方特色資源,用歌曲的串接以及老歌演唱,帶出雲林產業及對長輩的關懷之情,活動後除了贈送闖關禮給長輩們,也提供巧克力品嚐、可可茶試喝,還有雲林縣婦女保護會製作的小點心,讓長輩度過開心充實的時光。

圖說:正聲雲林台帶著廣播去旅行活動,關懷社區長輩,宣傳當地物產,凸顯雲林溫暖的人情味及豐富地方特色產業。(記者陳昭宗拍攝)
帶著正聲廣播去旅行 土庫驛可可莊園溫馨實境秀

帶著正聲廣播去旅行 土庫驛可可莊園溫馨實境秀

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版