「天地有大美而不言,靜水流深大象無形」東海美的烙印在大象-東碩畫會聯展

「天地有大美而不言,靜水流深大象無形」東海美的烙印在大象-東碩畫會聯展
(勁報記者張亞痕/臺中報導)美是放諸四海皆準的定律也是理念的感性顯現,一群畢業於東海大學美術學系碩士班與碩專班的歷屆校友,離開學校多年後仍不忘初衷,於2013年由王瑋名等人發起,籌組「東碩畫會」,建構一個讓成員彼此能一起切磋、交流、學習與成長的平台,在藝術美學的道路上回歸本質繼續耕耘,並將成員創作的成果發表展出,凝聚情誼的同時也延續校友們創作的熱情和能量。

大象藝術空間館創辦人鍾經新也是東碩畫會顧問開場引言:「相信每位東海校友心中都有很美好的校園印記留存,念書時每每進入校園都會刻意放慢腳步,與校園的大自然氛圍融合在一起,特別感謝瑋名將大家聚集在一起,也邀請我擔任今年畫會的顧問,希望未來各畫會之間,有更多的交流,擺脫畫會的地方性,也希望有朝一日更能與國際接軌。」

中市文化局副局長曾能汀因為是大象藝術的老朋友也前來支持,提到「我本身在東海大學校園內出生及長大,雖然沒有就讀東海,但跟東海有很深的情誼,相信東海扎實的美學養成,能帶給藝術界更多的人才培養。」

文化局前局長林輝堂也表示,今天這個場合代表的是難能可貴的同學情誼,校友的互助,相信在未來的藝術產業能開展出無限可能。

策展人也是東碩畫會會長邱泰洋表示,東海的美以及校園的氛圍,相信畢業的校友都以東海為榮,「美」存在於日常生活中,而當代是一種事件、一種想法與一個過程,過程中,相信只要隨著當代思潮的核心價值,回到美學本質的探討,就能寫下經典與走出創新。

東海大學美術學系,以多元化藝術教育,提倡自由學風為導向的擘畫之下,為東海大學培育了無數優秀的藝術人才,2021「東碩畫會」這群美的播種者,繼嘉義縣梅嶺美術館聯展之後來到「大象藝術空間館」,以全新的面貌展出,在2021的歲末時節,分享創作的喜悅。

參展藝術家:(依筆劃排序)
王佳以、王枚鈴、王秀甄、王群、江宇、江秋霞、朱軼楠、李玫俶、李美鈴、吳絲絨、周妙文、林美蕙、林維蕙、邱泰洋、洪春成、馬丁‧李茂添、馬步月、翁鴻盛、張秉宏、張若琳、許美月、許美英、陳宇眉、陳縈禎、彭俞心、童凱俐、黃千玲、葛映惠、廖文雪、廖迎晰、趙純妙、劉雪娥、謝淑慧

展覽名稱 :東海美的烙印在大象-東碩畫會聯展
展出時間 :2021/11/27–12/31
展出地點 :大象藝術空間館 (台中市北區博館路15號)
「天地有大美而不言,靜水流深大象無形」東海美的烙印在大象-東碩畫會聯展

「天地有大美而不言,靜水流深大象無形」東海美的烙印在大象-東碩畫會聯展

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版