2021台南虱目魚文化季第5場壓軸活動 在七股遊客中心熱鬧登場

2021台南虱目魚文化季第5場壓軸活動 在七股遊客中心熱鬧登場
2021台南虱目魚文化季系列第5場壓軸活動,昨於七股遊客中心熱鬧登場,七股區長顏文穗強調接力辦理以「七股鹹日子」為主題的虱目魚節,推出食魚教育及手作DIY體驗活動,帶領民眾深入了解虱目魚文化及推廣七股觀光產業,體驗的民眾讚不絕口,難以忘懷。

包括市議員陳昆和、蔡秋蘭、方一峰夫人、農業局主任秘書吳威達、漁業科長吳國霖、雲嘉南管理處技正王美欣等人都到場參與。

農業局主任秘書吳威達說,活動特別集結在地青年品牌、企業,以手作體驗及海味市集來告訴大家虱目魚的故事,現場還提供虱目魚遊戲及風箏彩繪,在爆紅打卡點七股遊客中心放風箏,相信會成為社群媒體的焦點。

七股區長顏文穗表示,七股區養殖漁業面積為全國第一,七股七寶之一虱目魚是七股的鮮味,此次「2021 虱目魚文化季台南五大區虱目魚美味選拔賽 」獲選七股區冠軍者為邱敬翔、優勝者為王啟森及黃柏恩,皆為實至名歸。尤其本次活動藉由在地青年,規劃多梯次的手作體驗,內容非常豐富。有「股份魚鄉」歷時2年,走訪七股虱目魚產地,所編寫出版的繪本,透過在餐墊上蓋上魚腸、魚骨、魚頭及魚肚等不同的圖章的方式,來讓大家認識這條「全身是寶」的虱目魚,「三股旅歷」將採收完成的文蛤及蚵殼指導民眾進行飾品及盆栽DIY,為自己特製專屬的飾品及綠色療癒小物。
2021台南虱目魚文化季第5場壓軸活動 在七股遊客中心熱鬧登場

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版