汪汪隊立大功 Family親子電影院場面溫馨

汪汪隊立大功 Family親子電影院場面溫馨
金門縣府社會處委託財團法人瑪利亞社會福利基金會承辦之金門縣早期療育聯合服務中心為了讓服務的孩子們及家長可以到電影院體驗看電影,一起享受看電影的親子時光,增加生活經驗,今年度特別在11月27日結合金獅影城包場舉辦「汪汪隊立大功」Family親子電影院,計有24組家庭,近90人次參與。

早療中心表示,家長們平時無法帶孩子去電影院看電影,主要是擔心孩子會坐不住、哭鬧,或是害怕電影院漆黑的環境,為此,今年度特別與金獅影城合作,在電影院內調整成柔和燈光及降低音量,減少對兒童過度的聲光刺激,讓家長可以安心帶著孩子們進到電影院,一起享受看電影的樂趣。

社會處表示,活動過程中,家長帶著孩子一起簽到領取入場券,稍大的3-6歲孩子能夠循著票券的號碼找到自己位置,較小2歲孩子則由家長牽著帶領並練習走階梯。

在觀賞影片的過程中,孩子們都非常專注,與家長間彼此流露出最真實、最自然的親子互動,孩子會指著螢幕、拉著爸爸媽媽的衣袖,分享現在看到的角色跟劇情,結束時還聽到許多孩子跟著一起唱主題曲,餘韻持續良久。

影片結束後,許多家長都分享在這次的活動中,發現孩子們都很享受在看電影的過程,回饋問卷中也表示願意再帶孩子去看電影或是看表演,透過生活及文化的體驗,達到讓家長與孩子共同參與活動,以及讓孩子增加社會互動經驗,對於這樣的回饋,早療中心表示會持續透過辦理各項活動讓親子關係更密切。(照片由金門縣政府提供)

最新社會新聞
行動版 電腦版