消防局辦液化石油氣講習 讓業者更專業民眾都安心

消防局辦液化石油氣講習 讓業者更專業民眾都安心
〔勁報記者蔡宗武/高雄報導〕
高雄市政府消防局第六大隊昨11/30舉辦液化石油氣業者宣導說明會,鑑於近年來民眾或業者在使用液化石油氣常有因使用不當而發生危險之情事,這些釀成意外災害的事故,讓人感到遺憾萬分且印象深刻,追究其背後原因往往來自於人為的疏失,顯見在使用液化石油氣的過程中,若能謹慎小心,許多災害事故是可以避免的。

此次邀集轄區內之液化石油氣業者參加防火宣導說明會,講師針對近年液化石油氣法規變更及新增部分進行講解,並在課程中輔以案例加強宣導瓦斯業者安全觀念,同時強調安全技術人員受訓必要性,課程內容目的在於提醒業者除了販售外,更應強化瓦斯桶換裝及緊急事故處理等員工教育訓練,落實家戶安全檢查工作,以確保液化石油氣使用之安全。

液化石油氣為我國民生必需品,日常使用之餘,我們更應注意了解它的性質,注意它可能引起的危害,平時做好預防及維護,才能避免憾事發生。此次說明會,感謝業者們的踴躍參與,在過程中提出許多寶貴建議,相互交流指導,共同提升安全觀念,以維護轄內液化石油氣使用之安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版