假投資詐騙 茄拔警及時成功攔阻14萬

假投資詐騙 茄拔警及時成功攔阻14萬
家住善化區21歲男子受邀加入LINE群組被推薦炙手可熱虛擬貨票,自稱獲利高,便前往超商ATM提領新臺幣14萬元現金欲交詐騙集團,經超商店員發覺怪異,立即打電話給距離30公尺旁轄區派出所報案。

善化警分局茄拔派出所巡佐李春信、警員許殷薰接獲民眾報案後,立即前往了解,該男稱是要在網路平臺投資股票(虛擬貨票),且獲利很高,警方一聽便知是常見詐騙手法,故先將其請回派出所,並委婉的解釋這是常見的假投資詐騙手法,以LINE推薦飆股、未上市(櫃)股票,或勸誘投資海外低價股,亦冒用合法業者或財經專家學者名義誘騙民眾匯款;事實上,假投資網站上的獲利數字,均只是誆騙民眾加碼投資的陷阱,到頭來都是一場空,該男聽了員警一番解釋後,終於打消投資念頭,成功攔阻新臺幣14萬元。

善化警分局呼籲,為減低被騙風險,投資前請至「金管會及投信公會(SITCA)」網站免費查詢投資網站是否經國內認證許可的,另可於「165全民防騙臉書粉絲專頁」每週公布之假投資博弈網站參考(未經政府認證之網站可視為詐騙網站),亦可親自撥打反詐騙諮詢專線165詢問,以維護自身財產安全。(照片由臺南市政府警察局善化分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版