箏心詩意飄雅韻.週末療疫好樂音

箏心詩意飄雅韻.週末療疫好樂音
在新營地區耶誕氣氛越來越濃厚的歲末年終之際,曾獲邀參加2017年中國「天津春晚」古箏演出的國內知名箏樂家沈秀蓁老師,將於12月4日晚上7:00在新營文化中心音樂廳前戶外廣場,親率學生百人辦理「天籟仙樂」沈秀蓁師生音樂會。屆時將演出融合傳統與現代、古典與流行的古箏音樂,演出過程並有導聆、笛子、二胡、琵琶啦啦隊等協演,將是一場精彩可期的箏心詩意音樂會,陪您一起渡過後疫情的週末夜晚,歡迎愛好古箏音樂的朋友們一同來聆賞箏樂清新優雅的韻味,並感受古箏溫柔敦厚的風格。
李淑美指出,沈秀蓁老師箏藝精湛,揚名宇內。她從小學習鋼琴,副修古箏,目前除成立箏樂坊積極推動箏樂外,亦於各國小、社區開設箏樂研習班,傳承箏樂演奏。其所指導學生參加中小學古箏音樂比賽成績都能名列前茅,備受肯定。沈秀蓁所指導的學生老中青少幼都有,期藉此發揚並傳承古箏文化及培養優雅氣質。此外,沈秀蓁老師投入社會公益演出,深受各界肯定。
沈秀蓁表示,自己雖是個平凡的愛樂者,但心中總認為「國家的根本在人才,人才的根本在教育」,而通過教育學習與藝術培養,能讓人才更精實以及提升社會涵養。沈秀蓁希望藉著古箏藝術教學,讓小朋友了解用功勤學的重要性,「台上一分鐘,台下十年功」,因為天下無不勞而獲之理。同時也期待更多人學習音樂,讓音樂療育及涵養品格的功能,使社會更加溫馨祥和。
李淑美表示,為了讓愛樂者可以深入認識古箏的文化底蘊,演出的曲目除了挑選傳統經典的古箏魅力音樂如半山聽雨、雲水禪心、十面埋伏新編曲,亦有流行音樂的女人花、北京一夜、聲聲慢;聞名中外協奏曲「梁祝」、第二圓舞曲;以及令人回味無窮的台灣歌謠組曲秋怨、補破網、河邊春夢…組曲;連膾炙人口的兒童歌曲多拉A夢也都排入演出。「天籟仙樂」曲風多元,十足挑戰箏樂演奏的極限,將是歲末年終大新營地區一場您不能錯過的戶外音樂展演。
箏心詩意飄雅韻.週末療疫好樂音

箏心詩意飄雅韻.週末療疫好樂音

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版