立法委員陳亭妃說明會QA互動加上手機模擬投票,公投熱起來

立法委員陳亭妃說明會QA互動加上手機模擬投票,公投熱起來
立法委員陳亭妃主辦的大型公投說明會4日下午在東東宴會式場盛大舉辦,現場湧入超過兩千人參加,把會場擠得水洩不通。不僅有行政院院長蘇貞昌、經濟部部長王美花、農委會主委陳吉仲及民進黨副秘書長林飛帆蒞臨宣講,陳亭妃「騎」動宣傳公投動起來的鐵馬隊包括陳秋萍議員、蔡旺詮議員、蔡秋蘭議員、吳通龍議員、陳碧玉議員、周麗津議員、陳怡珍議員、林志聰議員的牽手市議員參選人余柷青等全副武裝、全員出動,展現行動力,民進黨市黨部主委潘新傳、李啟維議員也到場致意,展現執政黨支持「公投四個不同意」的氣勢,邀請鄉親們12月18日務必出席投票,並投下四個不同意,共同用行動守護台灣。
陳亭妃委員細數「公投四項不同意」的來龍去脈,更強調這些公投決議對台灣未來發展的重要性。不僅如此,現場更安排「趣味公投Q&A,為台灣補氣」活動,邀請民眾上台互動答題,只要回答正確,即可獲得一顆創意公投椪餅。其中,當問到大家2018年九合一選舉時,因為公投綁大選,導致排隊超過30分鐘的現象,現場民眾立即怨聲載道,紛紛說出「公投綁大選真的不好!」、「投票等超久!」「沒看過一邊投票一邊開票的」,冒出許多抱怨聲。在問答過後,陳委員更藉著官方LINE頻道進行現場投票教學,一步一步教導民眾如何投下「四個不同意」的公投票,可以說是公投說明會的創舉。這是暨集結各區議員共同發動「騎」動宣傳公投動起來鐵馬隊之後,再用不同的宣傳設計,直接將全國性的公投議題深植人心。
蘇貞昌院長說明,陳亭妃委員是立法院相當認真的委員,為台南爭取包括國道一號北外環交流道、台61線曾文溪橋新建工程、中西區西市場整修工程及許許多多校園軟硬體設施,顯見執政中央與地方的努力,交出一張漂亮成績單。並細數小英政府的福利政策,在提到生育津貼從2500元提升至5000員時,更笑稱他太太為此跟他抱怨,以前生了三個孩子,卻沒有領過政府一毛錢,現在這個時代的福利比較好。
王美花部長表示,四項公投議題中就有三項與經濟部相關,包括反萊豬議題、三接議題與核四議題,為了台灣經貿能走出去,產品有出路,公投一定要投不同意,才能讓台灣走出去國際。
陳吉仲主委表示,自己是養豬農的小孩,靠家裡務農才能讓他念大學,甚至出國讀書。沒有農業作為基礎就沒有今日的他,農民的事就是他自己的事,自上任農委會主委以來,絕沒有做出對不起農民的事。請大家一定要支持四個不同意,照顧農民的權益。
林飛帆則指出,12月18日是一場沒有候選人的投票,拜託大家投給自己,用四個不同意投給自己的未來。小英政府不僅創造有史以來最好的經濟成長率,633馬英九做不到,小英卻做到了。並感恩自己是成長在在座各位鄉親所創造的環境,才有辦法站在這裡講話。未來,一定要再跟大家一起繼續守護台灣。
因此,拜託鄉親12月18日一定要投下四個不同意票,只有公投開出亮眼成績,全民做小英政府的後盾,台灣才能把握契機,抓住國際關係正在重組的關鍵時刻,在國際上好好發揮,讓我們下一代更有競爭力。
立法委員陳亭妃說明會QA互動加上手機模擬投票,公投熱起來

立法委員陳亭妃說明會QA互動加上手機模擬投票,公投熱起來

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版