新北市長侯友宜親為首屆文化大使授證及授勳章並寫推薦函

新北市長侯友宜親為首屆文化大使授證及授勳章並寫推薦函
(勁報記者胡光輝/新北報導)110年新北文化大使授證典禮,今(5)日於新北市府6樓大禮堂舉辦,由新北市長侯友宜親自為89位通過培訓的青年學子授予勳章、證書及推薦信。受到疫情影響,大使們以布毛巾等方式製作早餐,打造獨特的市政早餐會,邀請市長及家長們用「眼睛品嘗」餐點,同時向大家報告大使養成過程的辛苦及趣味。

新北市長侯友宜表示,新北市文化大使是新北市第一支為推廣多元文化,提升新北市的國際能見度的文化團隊。今年是第一屆,共招募415位具有音樂、舞蹈、語言、攝影等各種才藝的學員,歷經「入選培養、完全培力、服務學習、學習創發」等四階段的培訓,最後有89位非常優秀的青年通過考驗成為新北文化大使,相當不容易。

市長侯友宜也以自身經歷勉勵大使們,人生要追求的不是職位而是定位,他說起擔任菜鳥刑警、警大校長時光與外甥納豆的小故事,期許未來新北文化大使們藉由這次系統性培養及訓練,從不同角度重新理解多元文化,一起投入多元文化事務的推動,透過青年的行動力及實際國際事務參與,把新北市帶到世界去。

文化局表示,完成授證的文化大使,除了可以獲得進階的實習大使培訓機會外,未來將依學員意願安排至新北市藝文場館實習,並實際參與場館運作及文化活動籌備,招募活動雖於近期結束,但因為各方反應熱烈,招募期間延長至110年12月31日止,想擔任新北文化大使的青年,動作要快,詳情請上新北市政府文化局官網(https://reurl.cc/82ajOg)查詢。
(照片文化局提供)
新北市長侯友宜親為首屆文化大使授證及授勳章並寫推薦函

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版