台灣和斯洛伐克交流展新頁 雙方簽訂合作備忘錄推展科技產學合作

台灣和斯洛伐克交流展新頁 雙方簽訂合作備忘錄推展科技產學合作

為促進與台灣高科技產業互動交流,斯洛伐克政經團一行今(12/8)日由斯國經濟部次長葛力克閣下領隊,蒞臨新竹科學園區參訪,並由竹科管理局王永壯局長親自接待。斯國政經團此行受邀來台除參加國內跨部會經濟合作論壇外,也前往竹科了解高科技產業發展現況、育成中心營運機制、及產學研跨域研發機制,以利未來產業合作及交流。

王永壯局長致歡迎詞時表示,日前曾隨國內經貿參訪團赴斯國參訪,對斯國科技工業產業及基礎設施印象深刻,樂見未來建立雙邊合作關係,促進產業交流合作。斯國經濟部次長葛力克閣下在致詞時也表示,台灣高科技產業蓬勃發展,尤其是電子產業傲視全球,是斯國借鏡的對象,也期許未來能夠針對科技產業及新創育成能有更多的交流機會。

斯國此行拜會竹科的另一項重點行程,則是斯洛伐克的科希策大學與竹科管理局簽訂交流合作備忘錄,透過備忘錄的簽訂,科希策大學期能與竹科建立交流互動機制及雙邊合作。竹科管理局表示,科希策科技大學設立於1952年,是斯國第二大的科技大學,學生數13,500人,教職員1,400人,校園面積43公頃,在工程及科技領域頗負盛名,此行斯國政經參訪團拜會竹科同時能與竹科簽訂合作備忘錄,象徵著雙邊合作更往前邁一大步,也期許未來能有更多人員及技術的交流和合作。

(圖由竹科管理局提供/斯洛伐克政經團一行於12月8日由斯國經濟部次長葛力克閣下領隊,蒞臨新竹科學園區參訪,並由竹科管理局王永壯局長親自接待,斯洛伐克的科希策大學並與竹科管理局簽訂交流合作備忘錄。)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版