移民署與高市府攜手合作 國際友善接種站好便利

移民署與高市府攜手合作 國際友善接種站好便利
〔勁報記者蔡宗武/高雄報導〕
國際疫情升溫,雖然我國疫情穩定,由於國內疫苗數量相當充足,為再提高疫苗施打覆蓋率,內政部移民署推動「外來人口安心接種COVID-19疫苗專案」,南區事務大隊高雄市專勤隊結合高雄市第一服務站與高雄市政府衛生局攜手合作,在高雄市漁民服務中心規劃「國際友善接種站」,提供英文、越南文、泰國及印尼文等通譯服務,友善措施讓外來人口接種疫苗好便利,還可以拿贈禮,吸引近300人踴躍前來施打。移工們紛紛比讚,表示臺灣的防疫工作嚴謹又貼心,能夠很快接種疫苗,都感到很安心!

其中1名不慎在臺逾期的外來人口阿月,透過專勤隊協助登記預約到「國際友善接種站」施打莫德納疫苗,因為她還要照顧新生幼兒,對於能夠順利接種疫苗,提升自己的保護力,也保護小孩與家人,很感謝移民署推動的安心接種疫苗專案,以及高雄市政府的用心安排,特別是有越南文通譯人員耐心解釋疫苗接種注意事項,讓她很放心,希望在臺的同鄉朋友們,也能夠趕快施打疫苗,讓疫情能夠早日結束。

高雄市專勤隊隊長趙志成表示,為推動「外來人口安心接種COVID-19疫苗專案」,該隊秉持「不通報、不查處、不收費、不管制」的四不原則,與高雄市政府衛生局密切合作,專案期間不論是失聯移工或在臺逾期之外來人口,都可以到指定接種站或醫療院所免費接種疫苗,若是沒有身分證明文件者,也可以與相關民間團體聯繫,再依通知到指定處所施打。鼓勵所有在臺的外來人口們儘速完成施打,保護自己與朋友、家人的健康,齊心戰勝疫情。
移民署與高市府攜手合作 國際友善接種站好便利

移民署與高市府攜手合作 國際友善接種站好便利

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版