城鄉女力陳柏君榮獲「110年行政院模範公務人員獎」殊榮

城鄉女力陳柏君榮獲「110年行政院模範公務人員獎」殊榮
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市政府近年來大力推動「五股垃圾山整頓計畫」、「都更三箭」、「新北市國土計畫」、「新北市工業區立體化方案」、「危老都更」等政策進行各項市政建設,成功翻轉新北,並實現安居樂業的目標。

市府城鄉發展局女力陳柏君副總工程司主動積極推動政策,在法令修訂、制定及審查中積極與中央協調,奠立都更三箭法規及制度,讓市府相關單位得依法在最短時間內推動,同時催生新北市國土計畫成為全國第一個審議通過的計畫,擘畫了新北市未來發展的願景,提升土地永續利用,同時協助修法推動新北市工業區立體化方案及危老都更,以行動及效率展現推動政策的決心。

此外,陳柏君副總工程司透過創新思維及專業能力催生出五股垃圾山試辦計畫,靈活運用法規解決沉痾已久的五股垃圾山,成功翻轉為五股夏綠地,無懼黑道及各方壓力,有為有守完成任務,執行過程中拋開本位主動協調溝通二十多個局處,獲同仁及長官的肯定,成為改變公部門組織文化的典範,也榮獲「110年行政院模範公務人員」獎項殊榮,受邀參加110年12月9日頒獎活動。

陳柏君副總工程司表示,此次獲獎的榮耀給予自己在擔任公務人員生涯中很大的肯定及信心,未來也會持續站在民眾的角度上,秉持同理心、簡政便民的理念服務市民,讓環境變得更好,帶給市民一個安居樂業的好環境。

圖說一:城鄉發展局陳柏君副總工程司向雙北首長說明五股垃圾山的翻轉。(照片城鄉局提供)
圖說二:城鄉發展局陳柏君副總工程司榮獲行政院模範公務人員。
(圖片城鄉局提供)
城鄉女力陳柏君榮獲「110年行政院模範公務人員獎」殊榮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版