黃偉哲市長推動友善托育 南市東區龍山公共托育家園慶開幕

黃偉哲市長推動友善托育 南市東區龍山公共托育家園慶開幕
為了使家長們安心就業、提供優質平價的托育服務,黃偉哲市長積極推動友善育兒環境,臺南市政府社會局於全市規劃佈建社區公共托育家園。30日上午東區龍山公共托育家園溫馨開幕,由市長黃偉哲、社會局陳榮枝局長、東區顏能通區長、龍山里許福銘里長、龍山社區發展協會蘇榮輝理事長,以及呂維胤議員、李啟維議員、沈震東議員、蔡筱薇議員、蔡旺詮議員、Ingay Tali穎艾達利議員、社團法人臺灣兒童及少年福利促進學會沈繻淯理事長等來賓參與下共同開幕啟用。
社會局表示,東區龍山公共托育家園比鄰市區,位於龍山社區活動中心3樓,委託社團法人臺灣兒童及少年福利促進學會將空間重新設計規劃,搖身一變為優美的木棉花風格,提供幼兒收托服務並兼具育兒諮詢的功能。家園以類似家庭照護模式由4名托育人員照顧12名2足月至未滿2歲之嬰幼兒,提供優質專業照顧服務,讓家長可安心工作無後顧之憂,希望在公私協力共同努力下營造良好優質托育服務。
黃偉哲市長表示,為了因應少子化趨勢,提供家長養育及教育上的支持與協助,達到台南好生好養的目標,市府積極設置公共托育家園,已於安南區、關廟區、麻豆區、官田區、新市區、柳營區、東區、安平、永康等區設立10處社區公共托育家園,期望在安全又溫馨的環境下,提供平價且優質的托育服務,來減輕家長照顧與經濟壓力負擔。
黃偉哲市長同時表示,不少家長反映希望能增加公托,本市一直積極致力於提供多元化的托育模式,除佈建公共托育家園外,亦積極推動準公共化托育服務,簽約率平均達96%。除了日間托育服務,臺南也率先全台首創公辦夜間托育模式,滿足夜間工作家長的送托需求。臺南市政府針對友善托育政策應用多面向計畫,致力打造安心育兒環境,營造臺南成為市民樂婚、願生及能養的友善城市。
黃偉哲市長推動友善托育 南市東區龍山公共托育家園慶開幕

黃偉哲市長推動友善托育 南市東區龍山公共托育家園慶開幕

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版