移民署雲林友善接種站 千餘外籍人口施打疫苗

移民署雲林友善接種站 千餘外籍人口施打疫苗

移民署推動「逾期停(居)留外來人口安心接種新冠肺炎公費疫苗專案」,南區事務大隊雲林縣專勤隊、及雲林縣服務站分析轄區外來人口分布特性,近日會同雲林縣衛生局深入西螺鎮、二崙鄉及崙背鄉等重點農業鄉鎮設置國際友善接種站。

音辦單位並請當地村里長及民間團體宣導「不收費‧不通報‧不查處‧不管制」的專案柔性措施,鼓勵就近施打疫苗,獲得熱烈響應,4個場次就吸引超過1,800名外來人口踴躍施打疫苗,便利措施讓外國朋友們大呼貼心又安心。

國際間Omicron變異株快速傳播,為加速提升疫苗覆蓋率,移民署與雲林縣衛生局密切合作,用心規劃國際友善接種站施打流程及動線,也貼心安排休息專區,希望加速作業效率,讓想要接種疫苗的外來人口都能順利完成施打。

現場不僅有多國語言清楚標示,也有通譯人員用母國語言協助醫護團隊說明,移民署也派員在現場立即核發統一證號。逾期停留但因航班限制而暫時無法返回越南的「阿氏」表示,原本以為沒有健保卡就不能打疫苗,幸好聽到同鄉分享接種經驗,不僅真的不會查處,而且還讓鄉下的外來人口可以方便施打,真的很感謝臺灣政府。

雲林縣專勤隊表示,專案實施期間將持續到111年1月31日止,請民眾協助向生活週遭的失聯移工或逾期外來人口宣導,鼓勵他們趕快出面接種疫苗,若有預約登記相關問題,歡迎致電向雲林縣專勤隊(電話:05-5346119)或雲林縣服務站(電話:05-5345971)洽詢。(照片:雲林縣專勤隊提供)
移民署雲林友善接種站 千餘外籍人口施打疫苗

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版