虎年春聯迎新歲 救國團關懷龍崎教養院

虎年春聯迎新歲 救國團關懷龍崎教養院
距離農曆春節已不到一個月了,除舊佈新就從寫春聯開始,救國團關廟區團義工率先發起用春聯公益串連仁德區新田社區發展協會、關廟高齡自主學習樂學歡喜等團體共20多人,1月4日上午到偏遠山區的龍崎教養院辦理「扶弱送愛、關懷臺灣」全國公益連線活動,用虎咱(給我)幸福送春聯及活潑的團康帶動,加上熱情的土風舞演出,提前為院生點燃濃濃春節氛圍。

臺南市團總幹事梁明峰代表救國團及新田社區向院方致贈豐富關懷物資,隨後由關廟區團總幹事陳月惠帶領夥伴表演-虎恁青春團康帶動唱,拉開序幕;新田媽媽土風舞教師林月香老師率領成員勁歌熱舞炒熱氣氛;南瀛書法學會吳福山老師帶來虎年創意書法春聯及手工紅包袋,他的年畫相當生動,頗富諧音逗趣。

吳福山表示,畫「虎爺」時就寫上虎爺歌舞春,其實是台語富嘢擱有剩;虎當作「給」時,就有:虎咱幸福、侯里平安、虎利五吉(有錢)、虎力發財;虎作「胡」時就有:虎裏虎途(糊里糊塗)、五虎四嗨(五湖四海)、人生滿虎(胡了);此外還有:虎(斧)底抽薪、虎城祥和(府城最好)、福虎生豐(風)、人要添志虎添翼等勉勵人生語句。

蔡淑惠院長表示,本院地屬偏遠山區,由於疫情影響,平時只會有一些民眾的愛心物資作關懷,至於精神關懷活動比較缺乏,所以很高興能遇到救國團來此辦理春節聯歡活動,尤其是寫春聯這項美好傳統,除了可使本院能煥然一新,更加有精神,也能激發院生們習字修身動機,很希望吳老師能每年都來此為我們寫最新的生肖春聯,提醒大家更加珍惜每一年。

是日樂齡自主學習團體樂學歡喜團吳淑香老師為大家帶來-虎力全開Dance way(2首),關廟區團郭文郁會長則表演說說唱唱話虎年-有獎徵答活動,從過年習俗講到虎姑婆的故事,並送出20多份小禮物及虎年紅包袋給現場觀眾;而新田媽媽土風舞團10位團員則用最美的舞步,跳出虎光十射迎接春暉的歡樂氣息;期望新的一年能由虎(好)的開始,大家擁有虎菜頭(好彩頭)虎事成雙、健康事業旺旺旺。
虎年春聯迎新歲 救國團關懷龍崎教養院

虎年春聯迎新歲 救國團關懷龍崎教養院

最新社會新聞
行動版 電腦版