馬英九參訪總圖親發春聯 民眾熱情索取迎新歲

馬英九參訪總圖親發春聯 民眾熱情索取迎新歲
農曆春節將至,市議員林燕祝邀前總統馬英九南下發春聯,九日下午先參訪燕祝為地方爭取的重大建設─臺南市圖書館總館,接著到閱之森公園、永康區自強黃昏市場向民眾拜早年,民眾排隊索取春聯和馬前總統拍照,提前感受過年氣息。

馬前總統每年都會到地方來發送親筆揮毫的春聯,今年也不例外。林燕祝表示,為了安排馬前總統發春聯行程,她頗傷腦筋,希望既有意義又有人氣,她想到她在2014年6月提案,並在總質詢向當時賴清德市長爭取的臺南市立圖書館總館,一方面讓馬前總統了解她為地方爭取建設用心,也讓馬前總統了解臺南市這幾年各大建設。

馬前總統抵達臺南圖書總館受到民眾熱情歡迎,市府也安排副市長戴謙與文化局長葉澤山代表相迎,並由總圖洪玉貞館長逐層導覽講解,馬前總統對燕祝問政用心,和爭取地方建設努力,比大姆指說讚!馬前總統為了不打擾在館內參觀和看書的民眾,相當低調,僅點頭拱手向大家致意;館方也特別準備立體書與現場製作印有馬總統相片的馬克杯送給他。

隨後,馬前總統由李鎮國議員與永康區勝利里長楊遠波、中興里長楊家銘、神州里長歐煌崇、大橋里長梁峯楠、復興里長吳秋明、復華里長王嵐陪同下,到總圖後方閲之森公園;公園內有許多遊玩的親子,家長帶著小朋友領取春聯,林燕祝送上小扇子筆,小朋友們都很開心,馬前總統和大家閒話家常,民眾也在馬前總統面前肯定林燕祝議員努力,也不捨燕祝生病了還要為選民四處奔波。

馬前總統和燕祝一行接著前往永康區自強黃昏市場沿路發送春聯,受到現場大批民眾熱烈歡迎,林燕祝準備了限量立體漸層口罩送給大家,攤販看見馬前總統前來發放春聯也都熱情回應,馬前總統對於市場各種美食更是無法抗拒,沿途購買了許多傳統的臺灣小吃。馬前總統感受到臺南的人情味離情依依,離開前特別向在場的大家揮手表示「我們後會有期」。(照片由林燕祝議員服務處提供)
馬英九參訪總圖親發春聯 民眾熱情索取迎新歲

馬英九參訪總圖親發春聯 民眾熱情索取迎新歲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版