2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽 竹市世界中學榮獲2金3銀1銅

2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽 竹市世界中學榮獲2金3銀1銅

「重複的事情用心做,妳就是贏家。」這句耳熟能詳的話,是世界中學時尚造型科學生的日常座右銘,每天一進入校園開啟一日的學習,同學們就是「用心」學習各項專業技術,「不斷學習、反覆練習」,這樣日積月累的學習成果,具體彰顯在「2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽」榮獲兩金三銀一銅之卓越成果上。世界中學校長遲月速表示,透過競賽讓學生驗收學習成果得到自信,同時吸收更多新的時尚潮流資訊,達成雙倍學習成效,這也是世界中學時尚造型科能日益精進的主要原因,而這樣的好成績也讓全體師生與有榮焉。

此次是世界中學時尚造型科參加「韓國IFBC國際美容藝術大賽」第三年,由於遇到疫情學生無法親自前往韓國參賽,透過明新科技大學委辦國內線上競賽,讓學生有一展長才的機會。「韓國IFBC國際美容藝術大賽」一直是時尚界的指標賽事,每年均會吸引來自韓國、日本、中國、美國、加拿大、馬來西亞、越南、菲律賓及台灣…等地上千位的美容美髮好手同場競技,學生把在校內習得的美容美髮專業技能,透過「IFBC藝術大賽」選拔,由獲獎同學代表學校參賽,世界中學參賽學生此次共榮獲2金、3銀、1銅,與前三年榮獲15金,今年再次嶄獲2金,目前在該賽事已累計榮獲17金的優秀成績。

「初生之犢不畏虎」,在學校獨創之創新教學法加上學生課後自主練習的雙效下,此次獲獎同學大都是進入世界中學就讀不到一學期的時尚科新手,足見世界中學時尚造型科是竹苗翹楚當之無愧。高一詹佩儒同學獲得「標準冷燙」金牌獎;高三邱宇綸同學獲得「真人晚宴組」金牌獎;高一周誼萱、房姵筠同學分別獲得「美髮類」銀牌獎、陳睿杰同學獲得「標準冷燙組」銅牌獎、王喬伊同學獲得「真人少女外出妝」銀牌獎。

第一次參賽就獲得金牌的詹佩儒表示,「雖然學習美髮才三個月,我很積極準備這次比賽,過程中非常感謝吳雨臻老師的指導,競賽後才知道自己還有很多不足之處,我的班導經常說『師傅領進門、修行在個人』,今後我會秉持著對美髮美容時尚課程的熱愛,更加努力提升自己的專業技術與自信。」

世界中學時尚造型科主任施雨辰表示,「了解每位學生的優勢能力,鼓勵學生踴躍參加各項競賽、輔導取得專業證照,一直是本科規劃的學習重點,除此之外拓展學生的國際視野,增加個人技職專業優勢,最終引導學生正確生涯規劃,我期許世界中學時尚造型科每位學生都能走出璀璨的人生。」

遲月速校長表示,「專注技職、成就達人」是該校教育目標,此次學生能獲得如此佳績,非常肯定時尚造型科師生的努力,世界中學以培育美容美髮領域優質人才為職志,過往已培育出許多該領域的優秀人才,未來本校會朝向小型且精緻化的「專業技術型學校」努力,也歡迎更多喜歡美容美髮的孩子加入世界中學時尚造型科的行列。

(圖由世界中學提供/1.世界中學校長遲月速和榮獲「2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽」兩金三銀一銅的同學合影。2.遲月速校長(右)和榮獲「真人晚宴組」金牌獎的邱宇綸(中)同學合影。3.遲月速校長(右)和榮獲「標準冷燙」金牌獎的詹佩儒同學合影。)
2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽 竹市世界中學榮獲2金3銀1銅

2021韓國IFBC國際美容藝術家大賽 竹市世界中學榮獲2金3銀1銅

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版