全國高中110學年度家事類技藝競賽 竹市世界中學榮獲美髮優勝

全國高中110學年度家事類技藝競賽 竹市世界中學榮獲美髮優勝

「重複的事情用心做,妳就是贏家。」這是世界中學時尚造型科學生的日常座右銘,同學們日積月累的「不斷學習、反覆練習」成果,透過競賽讓學生驗收學習成果得到自信,同時吸收更多新的時尚潮流資訊,達成雙倍學習成效。世界中學時尚造型科莊涴淋同學參加「全國高級中等學校110學年度家事類學生技藝競賽」,獲得美髮優勝殊榮,再次彰顯世界中學時尚造型科學生用心學習各項專業技術之優秀成果,日益精進的好成績也讓全體師生與有榮焉。

甫獲得「全國技藝競賽家事類優勝」的莊涴淋同學,原畢業於苗栗竹南國中,當時即對享譽大新竹區美髮界的「新竹世界中學時尚造型科」青睞有加,在媽媽的同意和支持下選擇跨學區就讀;學校打從高一開始就很札實的訓練學生美髮和美容專業技能,並且透過海外姊妹校的跨校校際交流活動,加深加廣學生的學習領域。莊涴淋同學在高一寒假時報名參加「日本名古屋短期技能研修」,拓展了時尚的國際視野,更加深涴淋朝技藝發展的決心,再加上學校每月在假日辦理「open campus活動」,涴淋都積極參與,一步一腳印讓自己的專業技術更上層樓。

莊涴淋同學當得知自己要代表世界中學參加全國技藝競賽,就打起十二萬分的精神準備應戰,練習過程中剛好遇到COVID-19疫情,即使遭逢學校停課,她依然每天按時從苗栗搭車再轉車到世界中學練習,期間也曾因為「定型液」引起手部嚴重過敏,這些困境都沒有讓她停止練習,涴淋說「我最大的動力來源,就是指導老師每日給我的加油打氣,無論作品好或壞,老師她講評後都會拍拍我、抱抱我,這些無形中都給我信心和勇氣,非常謝謝老師!」

指導老師吳雨臻表示,「涴淋的學習態度,以及對自我的要求和期許很高,在培訓過程中,看到她即使遇到困難也咬緊牙關不放棄,我就知道她在這方面是有天份的,並且非常肯定她的努力和用心,我相信她經過此次競賽後將無限成長。」未來莊涴淋同學將繼續朝「考取美髮乙級證照」及「參加全國技能競賽」之路邁進,同時也將要進入理想中的大學,繼續深造美髮技能。

時尚造型科主任施雨辰表示,「了解每位學生的優勢能力,鼓勵學生踴躍參加各項競賽、輔導取得專業證照,一直是本科規劃的學習重點,除此之外拓展學生的國際視野,增加個人技職專業優勢,最終引導學生正確生涯規劃,我期許世界中學時尚造型科每位學生都能走出璀璨的人生。」

世界中學校長遲月速表示,「專注技職、成就達人」是該校教育目標,此次學生能獲得如此佳績,非常肯定時尚造型科師生的努力,世界中學以培育美容美髮領域優質人才為職志,過往已培育出許多該領域的優秀人才,未來本校會朝向小型且精緻化的「專業技術型學校」努力,也歡迎更多喜歡美容美髮的孩子加入世界中學時尚造型科的行列。

(圖由世界中學提供/1.世界中學時尚造型科莊涴淋同學獲得「全國高級中等學校110學年度家事類學生技藝競賽」美髮優勝殊榮,和世界中學校長遲月速(後排左三)合影。2.世界中學時尚造型科莊涴淋同學和指導老師吳雨臻(右)合影。3.世界中學時尚造型科莊涴淋同學認真實作練習精進專業之神情。)
全國高中110學年度家事類技藝競賽 竹市世界中學榮獲美髮優勝

全國高中110學年度家事類技藝競賽 竹市世界中學榮獲美髮優勝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版